未来的人作文
妈妈给我买了一本《史前动物全知道》的书,我被书中的内容深深迷住了,每天睡觉前都要读一读,今天中午,我正在读关于恐龙是怎么灭绝的,突然我感觉身子一飘,我好像来到了另外一个世界。这是一个很陌生的地方,我在大街上走着,没有一个人,走着走着,我来到了一家书店门口,我走了进去,书架上都是电子书,每本书都像一台小小的电脑,我打开一本,书名是“在机器人之前,是谁主宰了地球?”,我这才知道,我现在是在未来的机器人世界。书中介绍,根据大量化石表明,在机器人之前,地球上的生物80%以上是一种脑容量很大的高级哺乳类动物,机器人把它们称为“人类”。书中还说,据研究,机器人还发现,人类有很高的智慧,能制造许多为他们服务的设备,但这些设备却产生很多有害环境的物质,人类的不良生活习性导致了地球上绿色植物的迅速消亡,各种自然灾害无情地伤害着人类……
这时,我突然听到妈妈在叫我,我猛地睁开眼睛,哦,原来是一场梦啊!我回想起梦中的事情,觉得好害怕,如果我们不好好保护我们的环境,那么人类的未来真的会像机器人说的那样吗。