未来的人作文
长大以后,我——一位有名的科学家,我创造出来的东西,有几项还获得了诺贝尔奖呢!
有一天,我在家觉得无聊,便生出了一个大胆的想法——到未来的世界,可是一但走了家里怎么办呢?最后,我听我的机器人保姆说:“去吧,家里有我就行了。”我听了,说:“好吧!那就拜托你了。”刚说完,我就乘坐着我的最新发明——时空机,穿越时光隧道来到了4999年。
刚下船,我就不由得大吃一惊,街上全部是一些长腿,特别是头,竟比身子还大活像一头大章鱼。突然,那些章鱼的眼睛齐刷刷的看着我。我不禁打了寒战。忽然,我看到那些章鱼怪向我这边来,我看了,心中顿时想到一句名言:三十六计,走为上计。于是我赶紧往回跑,可是一切都太迟了,在那刻,我吓晕了。
醒来后,我发现有一个人在我身旁,正当我纳闷时,是那人说话了:“你刚才看到的那些章鱼怪是人,因为人类太依赖机器人,还因为不断的破坏环境。使他们的结构细胞退化了,才有了今天的章鱼怪。”我听了回答道:“那还有什么办法使他们复原?”忽然我发现那人渐渐消失了,原来是立体镜像。我又想:管他三七二十一,逃出这个鬼地方再说。于是,我又乘坐时空机回家了。
回到家中,我的心久久不能平静,那真的是人吗?想着想着我陷入了沉思。