未来的人作文
要是有人问仙人掌的叶子是什么样的,肯定有人以为那厚厚的、肉质的、像手掌一样的东西就是叶。其实这个答案是错误的。仙人掌的“掌”是茎,而不是叶。那么,哪里是它的叶呢?原来,为了适应沙漠炎热干早的气候,多储水,少点饭水分蒸发,仙人掌的茎变得又肥又大,叶子却退化成针状了。
退化,是生物体在进化过程中某一部分器官变小,构造简化,机能减退甚至完全消失的一种现象。大家都知道,鲸不是鱼,原本是生活在陆地上的一种哺乳动物,有健全的四肢和长长的尾巴。后来,由于大自然遭到了破坏,陆地上的气候越来越不利于鲸的生存,于是,蛇慢慢把家徽到了海洋。为了适应海洋生活,蛛必须像鱼一样地游泳、呼吸。经过漫长的岁月,蛛的四肤便退化成鳍了。
人也会退化!那么,现在的人将会退化成什么样呢?因为杆学技术不断地发展,人们上下楼有电梯,出门就坐车,家庭保姆,商店里的售货员,工厂里的工人,果园里的农民以及办公室里的文员,都由高智能化的机 器人代替,未来的人只要给机器人编一些程序就什么事也不用千了,手和脚基本上闲着没动。久而久之,我们现在健全的四肢,也会像蛛的腿脚一样退化得越来越小,越来越短,身子却越来越健壮,那么未来的人看起来就像企鹅一样,或者像头大身子粗的不倒翁一样。