今天中午我正在津津有味地看书,可能是因为天气太热了,不知不觉,我竟然睡着了。
“小朋友,你好!”突然一阵陌生的声音从我耳边传过。转身一看,原来是一个身穿白色棉袄的老爷爷,他拄着拐杖,笑盈盈的走过来对我说:“小朋友,你真幸运,来到这里的人都能满足一个愿望。”当时我以为我在做梦,就胡口说了我想见一见未来的我,可一说完,闪起一道银光,刺得我眼睛都睁不开啦!等我睁开眼睛时,却发现我在另一个城市里,当时我的眼睛里不只出现恐慌还很惊讶。
突然有一只大手轻轻地拍了一下我的肩膀,我转过头来一看,啊!一位和我长得很相象的阿姨站在我的面前,那位阿姨举止文雅,毫不羞涩,见到我像见到她的女儿似的,一见如故。她对我说了说小时侯的事情,读小学的时候,连续当了六年的班长,奖状贴得满墙都是,我听了后觉得十分想我小时侯;她又接着说:“现在她当着科学家,圆了她小时候的梦想,现在的太阳能电饭褒、飞船等都是她发明的,还为我说了说太阳能汽车的作用:太阳能汽车的作用是白天不开的时候,储存系统会自动打开,储存起热量,晚上可以接着用,太阳能汽车不用汽,是靠太阳的热量发动车子行驶的,但有一点不好的就是:没有太阳的时候就不能发动车子了,所以现在我又在研究更方便的一种太阳能汽车。听了她的话,我就确定了她应该就是我未来时候的她,当一问名字才知道,她就是未来的我!
“轰”的一声,我惊醒了!原来刚刚看的书不小心掉到地上去了,发现看见未来的我其实是一场梦而已,哎!我想:如果时间能从新再来一次的话,那我一定要看看我小时侯的好朋友长大后会干什么呢?