未来畅想曲800字作文
回首过去,展望未来,一个全新的开始向我们迎来,无论过去是经历了怎样的开心,怎样的难过,怎样的不舍,那都已经是过去的了,人不能只活在过去,人要向未来迈步,向未来发出挑战。
一株牡丹花生长在郊外,它娇美艳丽,婀娜多姿,在月亮银白的光辉照耀下,更显示出它的勃勃英姿。牡丹花身份高贵,它却生长在郊外。在一个没有星星的夜晚,它在畅想——未来,它的伯乐会把它带到那个展示自我的舞台上,它芳香四溢,清馨盈鼻,整个舞台都弥漫着醉人的气息。为了它心中的畅想,它努力生长,吸收阳光、水分,让自己的香气传得更远些,自己长得更美些。花如此,人亦然。无论你在做什么,你都会畅想未来的美好事物,那也许会成为你的动力,会使你竭尽全力去追逐那美好的事物。有人说:人们会对一件小事物畅想未来,也会对自己的人生畅想未来。但畅想并不是指一味的空想、幻想,畅想需要我们咐嘱行动,用我们的行动去追求美好的未来。袁隆平是杂交水稻之父,在杂交水稻研究领域中,他是国家的功臣,在事业上,他是无人可比的高峰。他畅想未来有一天,他的杂交水稻会成功,那时会挽救许许多多人的生命。他花费了他全部的精力研究杂交水稻,他执着地追求,整日在田间穿梭,白发爬上了这位老者的头顶,骨瘦如柴的他没有丝毫放弃的心态,而是对杂交水稻追求更加坚定、执着。可谓功夫不负有心人,他的杂交水稻成功了,正是当初他对杂交水稻畅想美好未来!并坚持咐嘱行动,才得以研究成功。每个人都在畅想未来、任何新鲜事物,人们都会畅想它的未来,但同样我们也需要积极的去追求,去塑造它美好的未来。
如果你是个萝卜,就力求畅想未来会是一个水多肉脆的好萝卜,如果你是颗白菜,就力求畅想未来是一颗瓷瓷实实的包心好白菜;如果你是一滴水,你就应该畅想未来你会滋润一寸土地,如果你是一缕阳光,你就应该畅想未来你会照亮一分黑暗;如果你是一粒种子,你就应该畅想未来你会哺育有用的生命;如果你是一颗最小的螺丝钉,你就应该畅想未来你会永远坚守在自己的岗位;如果你是一根小小的蜡烛,你就应该畅想未来你会照亮全世界的黑暗,因为那是你的追求。畅想未来是我们的引路标,我们要顺着它一路前进,途中再大的风雨也阻挡不住我们的脚步,因为心中一直追求未来的一分光明!