“大家好!今天是猴年马月中的一个好日子,李博士与几位博士合作,成功将沙漠变成绿洲。大家欢迎李博士致词!”主持人眉飞色舞、神采奕奕。中国终于可以在环保界扬眉吐气拉!
我做了个手势,示意大家安静,我对着话筒自豪的说:“大家好!感谢各位的支持!其实,这还得从三年前说起,那时我还是一个刚出师的科学家,但我心中却有一个远大理想——将中国的所有沙漠变成绿色!但我能力有限,幸好有几位科学家的鼎力相助!”“哗”--一片掌声与欢呼声。
接着我激动的说:“我们先进行实地考察。我们乘坐‘猴马号’飞机直抵沙漠上空。我们撑好降落伞,毫不犹豫的跳了下去。那感觉还真爽,风呼呼的从我耳边飞过,环绕着我的身体。但因为沙漠温度太高,所以没有一丝凉爽的感觉。”我边说边做了个无奈的手势。
“激动的心情不可言喻,眼前的景象更是令我大吃一惊!”
“一片黄黄的沙地,白色的骷髅随处可见。别说枯树,连仙人掌都绝迹了。(我想只有博物馆中还有几株植物标本吧!)”我感慨道。
接着我愤懑的说:“难道这里就是人类未来的坟墓吗?”
“不!泪水顺着我的脸颊滑到了黄沙上,随着‘兹’的一声,泪水立刻消失不见了。突然,乌云密布,狂风卷起黄沙--沙尘暴即将来临!”我的眼前有出现了那个画面。
“我迈着沉重的步子向前走了几步,在迟疑中蹲下身去,轻轻的抚摸着一只动物的头骨,这些骷髅坚定了我改变沙漠的决心。我‘嗖’的站起身,对着这片沙漠喊‘你们完蛋了!我不会再让无情的沙尘暴像恶魔一样冷酷的吞噬一座座城池,你们的末日即将来临。”我指着前方说。“哗”--又一片掌声。
“回到实验室,我们努力工作,一次次的失败未能打击到我们,反而使我们更勇敢了,信念更坚定了!”我握起拳头,扬起手臂。
“终于,我们成功制出了‘环保系列’机器人,并利用‘复活水’是植物标本复活,再经克隆,成功制出很多树苗。为了防止沙尘暴,我们还在植物根部涂抹了‘新型强力胶’,这种胶不影响植物呼吸。机器人有秩序的进行工作,沙尘暴再也奈何不了我们了!看着沙尘暴气急败坏的退去,我们工作人员都高兴的喊道‘耶!’”
在观众的欢呼声中我知道我的理想实现了!
“好!大家的掌声在哪里?”主持人有激情飞扬的说了一段后典礼结束了。