今天,我坐在书桌前,脑子里漫无边际地想着:未来人们会怎样生活呢?我绞尽脑汁也一无所获。昏昏沉沉中,我睡着了。朦胧中,只觉“轰”的一声巨响,我穿越时空,来到了另一个世界。
等一切都平静下来,我再看这间屋子,整个都变了样。我穿着特别的外星衣,脚上套着一双层层折叠的外星鞋,一使劲儿就会跳得老高。房间四壁挂着许多电子饰品。我定睛一看电子钟,大吃一惊。啊!现在已经是2050年了!这时,一个全身钢铁的机器人走了进来。他有一双闪闪发光的眼睛,胸前有能发声音的喇叭。他很有礼貌地对我说:“少爷,该走了!”我第一次听到机器人说话,不免有些害怕。随后发现,机器人说话不像我以前想得那样磕磕巴巴,他说得十分流利,和人一样!来到客厅,我看见爸爸妈妈也穿着我一样的衣服。他们见我来了,对我说:“走吧!今天去外面吃饭。”
我们走到门口,门像长了眼睛,立刻就开了,而且还发出圆润的声音:“您走好!”哈哈,真没想到,这扇门还会说话呢!我们被电梯送到了楼下,上了一辆黑色的豪华轿车。只见汽车的一切装备都是全自动的,连司机都不用,只要输入简单的程序,想上哪里就上哪里,真是又方便又快捷。
汽车在宽阔平坦的马路上疾驰。路边花坛中红红绿绿的花草树木令人赏心悦目。我发现指挥交通的民警,不再是昔日的人们了,取而代之的是一个个智能机器人。他们站立在交通岗上,指挥交通,井然有序。我不禁惊讶万分。
想着想着,汽车缓缓地停了下来。我们下了车,眼前的景象使我大吃一惊。面前是一栋几十层的高楼。它金光闪闪,外身镶着许多精美奇异的雕刻,真是华丽非凡!
我们步入大厅,哇,楼内真亮啊!我走进换衣间,脱去了外星衣,虽然它能防止病毒危害人体,但却有点不方便。此时,我穿上一件蓝色的体恤衫,感觉轻松多了。哎,怎么不觉得冷呢?原来墙壁上空调正呼呼地放着热气,真暖和啊!吃饭了,我们吃的是西餐,食品是绿色的,无污染的。吃完饭,机器人把剩菜剩饭收拾好,一按桌子上的按钮,桌子上立刻出现一个个清洗池,盘子等餐具进入统一的高温蒸气消毒模式,保证既干净又不浪费水资源。而且这一切都是以太阳能为能源的。我们来到大厅,客人们都在大厅里休息。这时,一阵优美的钢琴声响起,客人们都陶醉在这美妙的乐曲声中……
我正美美地想着,忽然,妈妈把我叫醒了。啊!原来是个神奇的梦。虽然是个梦,但是我真希望梦能够变成现实。未来的世界一定会比梦中的更美好,更出人意料!