“现在是2050年,早晨八点,确认患者楚南,医舱能源即将耗尽,制冷效果关闭,患者生命体征开始变化,即将苏醒……”
2050年?楚南的脑袋有些发涨,已经过了三十年了?
楚南是一名患了心脏病的绝症患者,2020年的医疗设备不够先进,不能治愈他的疾病,加上他自身的病情开始逐渐恶化,院长作了一个大胆的决定:将楚南冰冻,等到2050年医疗科技先进了,再将他解冻,想必未来的医疗技术足以治好他的疾病。
楚南同意了这个看似疯狂的决定,果不其然,再次睁眼,就是三十年以后了。
一双结实有力的手打开了舱门,一张年轻的面孔正朝楚南微笑:“你好,楚南,我是你的主治医生白晓,你现在可以试着出来吗?”
楚南动了动手指,没想到被冻了三十年的关节依旧十分灵活,他微微用了些力,便从医舱里出来了。
“看来你恢复的不错!”白晓看起来心情不错,冲楚南点了点头,“再过十分钟,我们就开始手术吧。”
“手术?”楚南活动了一下筋骨,“可我患的是心脏病,怎么手术?换一个心脏?”
白晓神秘地冲他一笑,刚想开口,门外就传来了吵闹声。
“医生,医生!我要换肾!”一个男子在门外嚷嚷。
换肾?楚南有些疑惑,真的能换器官?
白晓冲身旁一名护士说了些什么,再从衣服里掏出一块牌子:“901号,接好。你得排在这位先生后面。”
“行行行。”男子接过牌子,挥挥手,出去了。
“准备好了吗?”白晓回过头,笑问道。
楚南有些不可思议:“真的换心脏?可是,哪有那么多心脏给人换,而且不会产生排斥反应吗?”
白晓摇了摇头,耐心地解释道:“我们在你昏迷的时候采用了你的肌肉组织,用你的肌肉组织来培育一个心脏,这样就不会排斥了。”
楚南更为惊奇了:“肌肉组织培育心脏?”
白晓点点头,语气隐隐有些骄傲:“2050年中国已经建设成了社会主义现代化强国,科技水平显著提高,综合国力增强,只有你想不到,没有我们做不到!”
楚南感触颇深,这就是我们强大的祖国!
手术进行的十分顺利,楚南记得手术全程都是由机械进行,而医生在远程操控,发送几个简单的指令即可,楚南又不禁被未来强大的科技实力给震撼了。
楚南想:今朝的科技能如此发达全靠几代人的努力,而青少年更应该担当起建设国家的重担,将中国建设得更好更强,而他,也由衷地感谢祖国,给了他再生的机会。