未来畅想曲800字作文
今天过后,明天的我又将何去何从?执笔于案却无从谈起。如果将此问题推移到我儿时那我定当以长篇大论而回之,此时十六岁的我却无法说出我的未来!也许是此时的我已经长大已从那个朦瞳的世界走了出来,我以渐渐的明白一切的幻想都需要现实做铺垫,同时我也明白在这个风起云涌的社会立足是一件多么难的事,所以我不敢轻易的去畅想我的未来。
曾经走在大街上,听着《菊花台》想着自己有一天要拍一部电影让《菊花台》做主题曲,可还在我幻想的时候我偶然的发现已有人在我的前面实现了这个“未来”!又曾经傻傻的翻着历史书看着书里先皇们奢侈的生活想着我以后一定要开一个先锋拍一部所有人都穿着金子做的衣服的大片!可没过多久人们以高高的捧起了《满城尽带黄金甲》!经过这一波一折我开始放下不切实际的未来,活在现实中。但我毕竟处于豆蔻年华,避不过背对地,面朝天,胡思乱想的惬意,此时的我便思绪如蝴蝶翩翩飞舞,甚至笑看花开花落,恰似雾里看花,披衣而起,舞起龙泉剑飞奔而去,待我凯旋而归时满地桃花均来铺路!
回到家里,看着爸妈脸上此起彼伏的皱纹心里不禁一阵酸楚,搂着妈妈心里想未来只要过的平平淡淡让爸妈过的衣食无忧就行了,正如苏轼说的“但愿人长久!千里共婵娟。”可这酸楚一过又放不下这勃勃的野心!
哎!真不知道该如何去畅想我的未来。
同学们说美好的未来在于我们美好的想象!十六岁的我把这星星点点的未来粘在一起,既不空,又不实,既不奢侈,又不平庸!我想要在未来的各个地方多一个人的脚印——我要做一个游走四方的导游!我可以活的自由游可以为国家效力,还能让我爸妈过上高等的生活。
呵呵……对着镜子笑的呲眼咧嘴的我活在自己畅想的未来中,吹过一阵小风把我从未来中吹醒,看着眼前落的高高的资料和教课书,顿时头一晕眼一花,想起这还只是个未来,还是空的!不过拿出穷人家打不死蟑螂的精神我希望未来只是一个放在高高柜台上的东西做柜台的人会把它取下来的!
我站在高高的泰山上指着云霄向人们介绍着九霄云外的另一片天,我脚踏着长城带领人们再塑古人的长道,我身处明十三陵和人们一同去祭拜那先辈的长魂!从此在九百六十万平方公里的疆土上有我长长的足迹!
未来我要摘下你!