未来畅想曲800字作文
未来很多都会改变,今天我为大家介绍一种在未来跟现在都跟大家的生活息息相关的东西——房子。我一直幻想自己住的房屋是这样的:走进一栋房子里,看见里面什么也没有。但是,房屋的主人却能坐在床上、凳子上,而客人却什么也坐不到。它简便、舒适、快捷。这就是我幻想的新型房屋。这种房屋能自转,有利于更好的吸收阳光,它无需电池,因为它吸收光热。
从它的的外表看,它全是玻璃,但是当我从外面看室内时,却什么都看不见,当我走进房子里,从室内向外面看,却看的非常清楚。这是一种新型玻璃,它还会随着阳光的强弱改变室内颜色的深浅,调节室内的光线。另外,它还有其他如自动报警、随着季节的变化调节室内的温度、消除外界噪音等功能。走进房子里,我发现,里面什么也没有。但是,当我叫一声“床”时,床就会自动出现;当我叫“电视”时,电视节目就会自动出现在墙壁上。
这时的电视节目,仿佛是真人出现在我面前,形象逼真。而且电视节目也是我最爱的,因为我早已把电视节目的名字和电影名字输入电脑,所以,当我叫“电视”时,计算机就会自动播放,我所喜爱的电视节目在墙壁上。这间房屋所有的东西都会自动隐形,当我叫它的名字,它就会自动跳出,提供给我所需要的服务。大饱眼福之后,我们的肚子已经咕咕叫了,这时,我们就会享受到和餐厅里一样的美味佳肴。如果到这里来做客,看到这种情况。你可能会说:“你是否请了一位高级厨师呀!”
但是,你说错了,这是一个自动厨房,只要我把菜名输入到计算机中,将所有辅料和所需的菜、肉等各种东西放入自动炒菜锅中,一个确定键,这道大餐就完成了,并且,做出的菜有利于我们的健康。走进更衣室,我无需麻烦的把衣服脱来脱去,只需把我所要穿的衣服拿到摄像头中照一张照片,这时,我就会在大屏幕中看到我穿这件衣服后的样子,如果我觉的穿这件衣服后的效果不好,可以再拿一件衣服,按照这种方式“试穿”一下。
看到这儿,你可能会觉得这栋房子一定非常昂贵,并且也不可能制造出这么好的房子来。但是,这不是梦,在不久后的一天,家家户户都能住上这样的房子,并且,它的价格非常便宜,让我们每个人都能够承受。住在这舒适、简洁的房屋中,会使我们的生活更加美好。我畅想未来会出现这样的房子,我畅想我们的生活会更加美好。我畅想世界和平,我畅想人民安居乐业,和谐相处,不再勾心斗角。我畅想环境越来越好,我畅想……我畅想明天会更好!