未来的地球这是一个发生在2083年的故事。这一天,地球照例去找他的好朋友月球,当走近月球的屋子时,月球看了地球一眼,捏起鼻子赶快把门关上了,从门缝里塞出一张纸条。地球捡起一看,上面写着:地球老兄,你好,我不理你,是因为你身上到处是垃圾,到处是污水,太臭了。很抱歉,bye!bye!地球一看,顿时傻了眼,急哭了。他的哭声引来了正在谈话的水星和火星。他们听后,过来安慰地球:“不要哭了,你应该找找自己的原因了。”地球听了他俩的话,点点头。
地球回家,开始找原因了。他首先质问溪流:“你怎么这么脏?这么臭?使农作物死亡、枯萎,害得我在朋友面前丢尽了脸。”溪流听后,大声喊冤:“现在工厂里排放的废水,大部分为经过处理就排入我们身体里,我被污染了。使用这种被污染的水浇灌田地,农作物怎能不枯萎呢?这能怪我吗?”地球听后,觉得很有道理,点点头说:“我冤枉你了,sorry!”这时地球嗓子眼儿发痒,猛烈的咳嗽起来,四周灰蒙蒙一片看不清。咦?怎么回事?最近经常出现这种症状,而且越来越频繁。“不行,我得去看看医生。”地球自言自语道。大气忙对她说:“不要去了,是我的原因。”
地球正想找大气算账,大奇缺长叹了一口气:“工厂里的废气、汽车的尾气,人们胡乱燃烧的垃圾形成的滚滚浓烟都向我铺天盖地袭来,我受到了严重的污染,他们没哟自知之明,反而骂我们该死。”听了这番话,地球反而同情起大气来。一阵狂风吹的沙尘漫天飞舞,地球的眼睛快睁不开了,地球睁大眼睛一看,他惊呆了:美丽的衣裳被可恶的黄沙撕破了,有些肌肉都裸露在外,真是羞死人了。地球大发雷霆,高喊:“数目,你们都跑到哪里去贪玩了,让风沙在这里作威作福!”
远处传来树木微弱的声音:“我们的力量越来越小了,思然我们天天在行使着自己的职责,帮助人们净化空气,保护环境。可人类不知好歹,只顾眼前利益,长期以来,向我们索取多,保护少。他们滥发森林,滥垦草原,蓝布野生动物,开山挖矿,我们的兄弟姐妹死伤无数,我们都快死光了,哪有力量与风沙作斗争啊!人类会毁了我们,也会毁了他们自己啊!”“噢,原来是这样,罪魁祸首是人类啊!我给他们一个好的生活环境,但他们却毫不珍惜。
人类啊,你们这是怎么了?”他前思后想,决定向金星博士求救。金星博士无可奈何地摇摇头说:“很遗憾我救不了你,解铃还需系铃人,你还是像人类呼救吧!