我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大楼在我眼前显得那么雄伟,那么壮丽,使我情不自禁地生出了许许多多的遐想。我们的祖国在飞速地变化,在不久的将来,必将成为屹立在世界东方的一个现代化的富强之国……遐想中,我不由自主地想到二十年后的祖国该是什么样的呢?我们的生活又会发生怎样的变化呢?
早上,枕头里传出一阵优美动听的音乐声,提醒我该起床了。我迷迷糊糊地站了起来,按了一下按钮。扫描仪启动了,它射出一道红光,扫描了我的身体,又弹出一件衣服,我把双臂伸开,衣服自动套了进去。这衣服可先进了,冬暖夏凉,而且还会随着身体大小而改变,可舒服了。
穿好衣服,洗刷完毕后该吃早餐了,我到厨房拿了两个现在最流行的环保果出来,这种环保果有各种各样的口味,你可根据自己的喜好选择,樱桃味是我永远的最爱,你可别看它小,它可包含了人体必需的营养成分和热量。吃过了早餐,来到了窗边无意间瞟了一眼,那绿油油的大地好像在抖动,再定睛一看,我们的房屋全都停在了半空中,原来发生地震了,我们的房屋都飞到了半空中,可人们却丝毫不知,这就是自动化房屋,它还能根据主人的需要调节室内的温度;根据主人的心情改变室内的颜色。
又该吃午饭了,我还没来得及买菜呢!别着急,瞧我的,我打开电脑,进入了网上商场,把喜欢的菜放进购物车就OK啦,不久菜便送来了,还刚洗过呢!我把它们放进智能化的锅里,不一会儿,一道道色香味俱全的菜就做好了,今天的主食是馨香菇,它不仅清爽可口,而且营养价值高。
哎,对了,我还得去国外办点事儿,这次我乘坐的是人人都有的飞碟。它的外观小小的,可以放在口袋里。不过,它又是多功能的。你瞧,我按了红色的按钮,飞碟慢慢变大,我坐了进去,不用驾驶,只要在电脑屏上输入目的地,再按下绿色键,没几分钟,你向往的地方就到了。我办完事,再次运用“飞碟”,眨眼间又回到了家里。然后,我按下蓝色按钮,它马上缩小。这种飞碟没有尾气,没有噪音,收放自如,是理想的交通工具。
晚上,伴随着一阵柔和的催眠曲,我进入了梦乡……
这就是二十年后的一天,怎么样?神奇吧!只要我们奋发学习,努力拼搏,不久的将来我们必将实现我们的梦想。我坚信,祖国的未来会以为我们而更加灿烂辉煌!