爸、妈你们快来看呀!又有新消息了……
各位观众,大家好:“据新报道得知”在我国的云南地区发生了特大旱灾,此次旱灾使当地的农民颗粒无收,他们今年的收成全完了,农民们的眼中流露出绝望的神情,另外看着看着我的双眼皮便开始打架了……
哇,这是哪里呀!一片青山绿水,鸟儿在树枝上快乐地叫着,唱着,跳着,天蓝得像一面镜子,水也那么清澈,鱼儿在水中欢快地游来游去,俶尔远逝,似与游者相乐,我想找人问一问,这里到底是什么地方,是仙境吗?但是找了半天,连个人影也看不到,忽然我身后的一堆草动了动,我打了一个寒噤,我还以为是什么历害的野生动物呢,定睛一看,原来是个小姑娘,哦!我的天,终于看到同类了。
这个名叫“露莎”的小姑娘,衣着高贵,不像是野人,她对我很友好,也很热情,并且一一为我介绍了她们的生态家园。
噢——原来你们这儿的人都住在地下呀!那难道不是很阴冷吗?为什么不到地面上来居住呢?哎,这个呀你有所不知,别看是在地底下,可是我们依然可以用上电,用上各种各样的高科技产品呢!这呀都得归功于我们勤劳能干、又聪明的工人们呀!他们将家用电器等用电产品的电源、电线与植物长在地下的根连在一起!这样不仅可以促进植物更好的生长,还可以让我们用上电,哈,可真是一举两得呀!噢,怪不得你们这里的植物长的这么好!这么茂盛,原来是这么回事呀!哦!对了,在你们这里有没有天灾呢?天灾?什么叫天灾?怎么?你连什么是天灾都不知道?看来是没有了!”
说话间,我们便到了他们居住的城市。哇,这里真是一座地下城堡,到处都是一片繁荣、和谐的景象,从这些人的脸上,看不到一丝忧伤,一丝烦恼,看到的只是人们那永远保持不变的笑脸。
而我们现在的人类世界哪会有像他们这样好的心态与生态呢?又怎么能和他们相提并论?
“好了,今天的新闻就到这里,感谢您的收看。”播音员的话将我吵醒,呼!原来是场梦呀!
可是这是梦吗?我不禁陷入了深深的深思。
但我还是希望未来的一天,我们的国家也可以像“露莎”的国家一样美丽。