未来畅想曲作文
“听说,我们的博爱小学要推倒重建了!”“是啊,听说新建的学校号称‘图书馆中的校园’呢!”不知啥时候,新校园的建设成了老校园里的热门话题。我随着这轮“校园风波”,也沉浸在我的“校园畅想曲”中……
当我们来到新校园时,简直不敢相信自己的眼睛:足足是老校园的一倍大!来到学校的大门前,自动门缓缓地打开。首先映入眼帘的是一座巨大的立体雕塑:一只手捧着一本书,书上写着“博爱”两字,仿佛在提醒每个博爱学子,在求知的道路上要永不停息地探索、钻研。
走过雕塑,三座十分大气的现代化教学楼呈现在我的眼前。每幢有六层楼,每层有五个教室,外加一个老师办公室。这样,一来可以方便老师办公,二来可以方便学生及时请教老师。每层的楼梯真奇特,因为楼梯边上有一个伸缩式滑道,一旦发生紧急情况,它可以让我们最快速度逃生。
书香校园、书香校园,没有书,哪来书香呢?每幢教学楼的天桥过道处、小花园的转角、操场的边缘角落,都能见到流动图书馆的身影。这些书可都是精华。瞧,有历史专柜、文学专柜、科学专柜……下课了,常常会看到几个同学聚在一起,或轻声讨论,或会心一笑……
走进我们的教室,给人的第一感受就是宽敞、明亮!四处的墙壁也是用特殊材料制成的,它可以根据环境而改变颜色:下课了,墙就变成了绿色,可以让同学们休息一下疲劳的大脑;上课了,墙壁又变成了蓝色,可以让同学们迅速进入到专注的学习状态;如果教室光线不好,它还会变成白色,从而不影响同学们的学习。在前面墙壁正中,有一个与黑板同样大小的智能显示屏,那就是“电子黑板”,只要老师根据当天的学习内容用U盘输入,内容就会自动呈现,并根据课堂的进度随之变化。怎么样,是不是很酷?
一个充满活力的校园,操场是必须的。未来校园的操场有篮球场、足球场、田径跑道和游泳池四部分构成。足球场在中央,游泳池在足球场下面的地下室里,田径跑道环绕着足球场,而篮球场就在跑道的外面。下课了,这儿将是孩子们的乐园。到处是同学们运动的身影,到处是同学们欢快的笑声……
或许,畅想不只是梦想;或许,未来很快就会到来;或许,那座崭新的博爱小学就在我们前面不远处……