未来梦想作文
春天的第一场雨,是万物苏醒的召唤,是天在降下生命的旨意,等待万物生灵生机重现。
我们行走在一中的小路上,奔赴在通往教室的道路上,如初生的幼芽,渴望知识的春雨滋润我们的心灵。
这是新的开始,新的希冀,作为一中的学子,应饱含奋斗的激情。《劝学》中言:“君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣。”要时刻学习,为自己将来的冲刺而筑基;要手不释卷,在海中扬帆乘风破万浪。
时光飞逝,岁月蹉跎,浸浴于青春洋溢的校园里,更应珍惜当下,懂得校园时光的宝贵。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”如果我们仍在自习上嬉笑,仍在课间十分钟松散睡觉。仍然不能抓住时间的尾巴,奋斗拼搏,那么我将以何种姿态站在未来的岔路口。回首现在的松懈、懒散。所以,抓紧时间,努力学习,用有限的青春,创造无限的价值。
作为朝气蓬勃的学子,应饱含乐观的心态,积极面对未来。学习与生活,注定不是一帆风顺的,不会是一条通坦大道供我们走向成功的终点。凤凰涅磐,方有新生。经历苦难,方得真知。人的阅历并非从一本书,一句好听的话就能积累积聚,这需要不断地经历苦难,不断地克服困难。只有在克服一个又一个困难之后,才会获得智慧与成长。只有保持乐观的生活态度,才能拥有源源不断的动力一直驱帆前行。
互敬互爱,方得共赢。大雁之所以能进行长途跋涉,原因之一就在于他的互相合作与配合。我们都是集体的一分子,班级的一分子,小组的一分子,更应以互相尊重,团结友爱的态度对待他人。于此,才能获得情感上的满足,才能在日复一日枯燥的学习中取得进步。
志存高远,心存理想。作为高中生的我们,都应有属于自己的理想。理想是我们在迷途困境中的指明星,它指导我们打破迷雾,回归到正确的人生之路,它带领我们奔跑在人生的亘古长途上,永不止息地带给人们以幸福和追求。
我们是一中的学子,在这集书卷气息的土地上,让我们放飞自己的梦想,照亮未来。