我经常幻想着未来的世界是什么样子?一天,我躺在床上,想着想着便睡着了……梦里,我竟来到了未来世界。
我先环视了一下四周,哇!一条一望无际的公路像银色的哈达。咦?这一辆辆汽车怎么没有轮子?怀着好奇心,我上了一辆公交车,一上公交车,就有一个怪模怪样的铁东西向我走来。“请买票!”铁东西说。我吓一大跳,连忙问:“你是什么东西啊?”铁东西很有礼貌的回答:“我是机器人售票员,您乘坐的是最新型太阳能环保汽车。”我一听恍然大悟。
下公交车后,我在街上闲逛着。突然看见一家服装店,便走了进去。哇塞!店里的衣服不但色彩绚丽,而且具有很多功能。特别是万能衣,它具有冬暖夏凉的功能。特别是能散发出奇特的香味,下雨天还能当雨衣呢!
不知不觉,我的肚子也唱起“空城计”了。我在一家名为“压缩食品点”门前止住了脚步。进了店,我发现每张桌子上都有一台电脑点菜机,我按了点菜单的电钮,菜单上有压缩肉丸、压缩面包、压缩饼干……我点了一份压缩肉丸,还没等菜端上来,我心想:“未来世界的食物一定很好吃。”可端上来的却是一粒药丸大小的东西。我很生气,大声嚷道:“我明明要的是一份肉丸,怎么给我一粒脏兮兮的东西。”机器人服务员过来了,对我说:“尊敬的客人,这就是您要的压缩肉丸,您可别看它小,可它却是由一斤肉丸压缩成这么小的,它食用起来很方便,味道也是一流的。”听机器人服务员这么一说,我便迫不及待的想尝尝压缩肉丸,正当我要享受这美味时……
“叮铃铃、叮铃铃……”闹钟响了,我的未来世界之行也就结束了。虽然这只是一个梦,但是——我相信,只要我们人类努力,梦中的一切都会变成现实的!