未来梦想作文
小溪流的梦想就是汇入大海,所以它才日日不停息的向前“奔跑”;小树苗的梦想就是长成参天大树,所以它才早早的起床迎接最健康的第一缕阳光;雏鹰的梦想就是飞翔蔚蓝的天空,所以它才在风雨中一次又一次的张开翅膀去练习……
我想问梦想是什么?它是要不断追找。有了梦想,就有了心中广阔的蓝天,他就像是黑夜里为你指引道路的灯;一位作家。一名诗人,一位服装设计师,一位画家……我的梦想是做一名教师!在我很小的时候,当我看到那些富有爱心的教师,用手轻轻抚摸着摔伤了的脸蛋儿,并想方设法哄住他;那时我便立下志愿-要当一名杰出的教师、因为心情的园丁,细心照料祖国大花园的每一朵美丽,又可爱的
花朵!
人家都说:“教师是人类灵魂的工程师。”我想一名教师是多么高大,让我十分敬仰这个职业。我也不禁向未来憧憬:假如我是一名教师,那该多好啊!老师们虽然辛苦,但看到学生们认真听讲老师心里肯定是美滋滋的。
理想是暮色天空中闪烁的明星,理想不像空想、幻想、如空中楼阁、海市蜃楼那样的虚无缥缈。它似春日里姹紫嫣红的花朵、天空中洁白的云朵那样美好!
一个有崇高理想的人,他的生活态度是激昂的、是充满阳光和希望的!
梦想是生活的拓展,是人类进步的动力,是创造的源泉。让我们拥抱梦想!生命不息,梦想不灭!现在是奋斗的时刻,让我们载着梦想乘风远航!!!