“铃铃铃……”闹铃响起来了,时针对准六点。咦?我这是在哪儿?我见到的屋内,似乎全是电动化设备。“妈妈?”我轻声叫着。奇怪!我们家怎么没有门?我朝门口走去,眼前什么也没有。用手一摸,咦?在无色的空气中,手竟然伸不到外面。一种无形的力量使我的手停留在空中。我缩回手,回到床边,无意间看到桌上的立式日历。天哪!2050年的数字进入眼帘。
我正奇怪之际,妈妈突然从那扇无形的门中走里进来。我惊讶的看着妈妈,妈妈看见我,连忙跑过来,惊喜的说:“宝贝,你醒啦!”“妈妈,这是怎么回事呀?”我指台上的日历问道。“那是因为你吃了一种叫‘安乐平’的药,一睡就睡了35年,把我和你爸爸都吓坏了。”“然后呢?”我问道。“然后你就睡了整整35年,你今天才醒。”噢,原来是这样。
“这扇门又是怎么回事?”我问妈妈。妈妈说:“这是高科技产品,这扇门是一种叫‘波’的东西。“”‘波’哪是什么玩意儿?“”‘波’是一种遥控视觉的元素,它通过视觉、听觉、嗅觉综合发射仪产生的,是由许多电子信息波……“妈妈耐心的解释着,我似懂非懂地点点头。”好了,不说这么多了,我带你去外面看看吧!“妈妈拉上我的手说。到了外面,我才发现那么多的事物与以前大不相同。只见大街上到处闪着金光,仔细一看,以前的柏油马路已不存在。现在地面是透明的,像玻璃一样,向下一看能倒映出地面上的一切。”这样的马路,车轧过去不会碎吗?“”不会的。那不是玻璃,那叫作坚石,在它的上面涂了一层光滑剂,就成了这个样子,这样的马路用了十多年了,它上面不会有划痕。“噢,原来是这样。看来,我沉睡了这么多年,已经OUT了。
妈妈带我到一家餐饮厅。这家餐饮厅可真大,每个圆桌都可在地面上转动,桌上有瓶红晶晶的葡萄酒,旁边放着一串翠绿欲滴的葡萄,一瞧,原来是水晶雕刻的。“每家饭店都这样吗?””不,每家饭店都有不同的风格。“我们坐上转椅……”宝贝,快起床,再不起床就要迟到了。“”what,要迟到了?“我一个激灵,醒了。噢,原来只是一场梦!35年后的今天,真的会想梦中的那样吗?