未来梦想作文
很小的的时候,我就有了梦想,但那时的我怎会明白那梦如同黑夜中闪烁的繁星,是那么遥不可及。我不知道雏鹰是经历了怎样的挣扎才跃上了蓝天,我不知道毛毛虫是经历了怎样的蜕变才振翅飞舞在花丛,我也不知道花儿是经历了怎样的风吹雨打才飘出迷人的芬芳。
我要买很大很大的房子,里面住着我爱的人。可一天又一天,一年又一年长大的我,却也明白了这个梦想的遥不可及,先不说我是否有能力去承担这样的经济负担,就算是让这么多人住在一起也是不可能的事吧。人与人之间,总是隔着一层纱,谁也不能完全接受谁,毕竟世界上的每一个人都不完美。况且那样的大房子里,应该藏着孤独吧。我只好找寻另一个梦想……一个能在现实的打磨中,依然不会泯灭的梦想。
而今,我只愿拥有一幢小房子,面朝大海,春暖花开,一份稳当的工作,衣食无忧。当清晨的第一缕微风抱着我的手臂,当第一缕阳光在鼻尖蹦跳的时候,又会是新的开始。我想一直拥有望着黄昏过后,月亮渐渐爬上天空的平淡。闲暇时,和朋友一起去旅行,冬天去看雪,夏天去海滩吹风。午后静坐在一方,看着车辆来来往往,看着行人渐行渐远,看着时光老去。轰轰烈烈的人生对我而言,毫无吸引力,改变世界这种事,还是让那些不甘于不凡的人去做吧。但我也不愿做蝼蚁,生活在最底层,我也有我的坚持。
这颗梦想的种子已经萌芽了,它因我的渴望在一点一点生长。我的青春,终会因它的存在而变得绚烂。这梦想,是一双隐形的翅膀,带着我们远离无尽黑暗的深渊,飞向蔚蓝的天。虽然青春五彩斑斓,但也需要梦想的装饰,即便梦再小,却仍有让你奋斗的价值。我们害怕失败,怕用尽一生的时光也触不到梦想,一次失败就一蹶不振。可梦想,从来都是为那些坚持不懈的人而存在的,我们需要在一次又一次的摔倒中挣扎着爬起来,在近乎绝望中寻找到一丝光亮,不要怕遍体鳞伤,不要轻易放弃。
我不是圣人,我也曾想过就这样吧,不要坚持这无谓的梦想了,这能当饭吃吗?可当我想着今后的我能安静地享受来自阳光的温暖,就会让我充满力量,去迎接所有的挑战。我可以为了我的梦想披荆斩棘,就算汗水浸湿了衣衫,泪水模糊了视线,我也会微笑面对。有人或许并不理解,为什么要把真实的生活寄托在虚幻的梦想上呢?那过程一定很苦很累,我将来不会后悔吗? 不,我绝不会后悔,一个人没有了梦想,就如同没了灵魂,一具空壳,留着又有何用?现在的梦想,很有可能会成为将来的现实,追逐梦想,就是在为以后的人生铺路。难不成,我要什么都不做,痴心妄想地等着老天爷奉上我的梦想吗?我认为,梦想,总有一天会实现。
有谁能想到,一个黄皮肤的中国人可以站在奥运会场上骄傲地举着金牌?可是刘翔做到了。有谁能想到,腐败的清政府会有人销毁鸦片?可是林则徐做到了,他虎门销烟,在历史的长河中留下了浓墨重彩的一笔。又有谁能想到,区区一个放牛娃,能统治天下?可是朱元璋做到了。看吧,其实实现梦想并不是比登天还难的事,关键是你是不是真的想要实现它。相信我,只要你有为梦想不懈奋斗的心,世界也会为你让步。一步一个脚印,坚定地踩下去吧。
梦想就像一簇火,在寂寞孤独的夜里,我也能感到一丝丝温暖 ;就像一盏灯,不仅照亮了这方土地,也照亮了我的人生路,我要成为怎样的人,要做怎样的事,都与我的梦想有关,它能投影出未来,我为我的未来努力。付诸行动的梦想,难道还会是白日做梦吗?世界上之所以有奇迹,就是把不可能变成了可能,我有什么好怕的,就当我是初生牛犊不怕虎,人生那么短暂,就让我为梦想疯狂一把……