未来手表作文
手表,大家都知道是用来看时间的,不过,这已经是过时货了。现在的手表,不仅能计时、看时间,还能通话、玩游戏。但是,这些手表与未来的智能表相比,简直是小巫见大巫。
公元2222年,中国首席科学家曹景天,发明了一种新型智能手表,威震全球!
这种智能表光在外形造型上就很特殊,能随心所欲的变形。你想让它变成什么样,就能捏成什么形状,如同橡皮泥。捏好后,记得按一下“确定”就能定型。如果你懒得动手也没关系,只要开口告诉它要什么样子,它就能像“变形金刚”一样变身,而且,可大可小,缩放自如,比孙悟空的“七十二变”还神奇。
要论这智能表的功能,那真是令人大开眼界、闻所未闻。打开使用功能,诸如上网、导航、查号、购物等等,只要你能想到的,它都有。只要拥有这几乎集“万物于一身”的手表,像手机、电脑等,就都不需要了。
当今,防止儿童被拐是个世纪大难题,这事防不胜防,社会各部门和家长都为此费尽心思。而此款手表最独特、举世无双的功能,就是能防拐。只要佩戴此手表,独自出行的儿童要是遇到坏人,只要按下手表上的“SOS”键,手表就会喷出激光,瞬间形成激光罩,把自己罩在里面,任何人都不能靠近。同时,手表会自动将你的危险信息传输给家长。如果是在不知道的情况下,儿童被人拐走了,智能表能根据系统监测到的情形,自动启动安全解救功能,将人贩子的相貌特征以及周围环境情况及时传输给家长,并能随着地点的转移随时定位。而且,此时,家长也能远程控制智能表,获取有用信息,令警察以最迅速、最安全的手法成功解救孩子。
如此高智能的手表,你是否在担心被偷呢?放心,你担忧的这个问题,科学家曹景天肯定能帮你解决。这非凡的智能表,它的防盗系统无懈可击。在购买时会匹配主人的DNA,也就是说,只有DNA配对的人才能佩戴也才能使用。况且,假如你不是它的主人,你拿到它,它能自动检索你的DNA发送给主人家里的储存器;就算你没放身上,它也能录制你周围的情况并发送。警察找到你易如反掌。因此,要更换主人,需到指定部门解除原主人的DNA,录入新主人的DNA才行。
这么超凡的智能表,人人想要,但不是人人都能得到的,更不是有钱就行。景天科学家和他的世界顶级团队研发设定程序,只有拥有一定社会品行的人才能购买使用,品级高者还可享受优惠待遇。更令人惊叹的是,智能表会定期或不定期反馈使用者的社会品行,使用者一旦出现恶劣品行,研发公司能根据使用者的品行情况,关闭部分智能表的功能,严重的甚至能收回智能表。这就令不法分子无机可乘。
高科技智能表的问世是人类科学史上的里程碑。科学家曹景天为世界和平作出了巨大贡献,不仅他被授予了“全球和平大使”的称号,也使越来越多的人加入了此行列。社会越来越稳定,世界也越来越和谐、平等。