“主人,起床,去收菜喽!”睁开眼睛,对面闪烁着20xx年的电子屏幕下方,一米多高的兔兔正睁着水汪汪的大眼睛对着我卖萌,“兔兔想吃甜萝卜啦!”
当年它只是地球上的一只小白兔,跟随我来到太空两年,个子竟然长到一米三了!太空同步翻译器,让我和兔兔毫无障碍地交流,它可比地球上那些到处拉屎的宠物可爱多了!
我们一起呼吸着清新的空气来到农田,长长的裙摆在身后飘曳(yè)著,我像仙女一样脚不沾地向前飘着。兔兔流着口水说:“今年第一茬庄稼和蔬菜成熟了,好香甜!”
是呀,我们的太空农田规模巨大,植物没有病虫害,不用农药,产量远远超过地球。比如水稻,每一粒稻米都像我的拳头那么大,一个大人一餐只需吃几粒大米就能吃饱,而且比地球上的大米要好吃十倍!
菜地里,灯椒像地球上的灯笼一样大,青翠碧绿;南瓜,最小的也有三百斤,一个个黄澄澄地在藤上摇摆:胡萝卜是无土培植,一排排的像英国的皇家卫队!
兔兔早就忍不住跑过去,伸出爪子抱着和它一样高的胡萝卜,两颗大门牙“咔嚓”就啃了一口,美得眼睛眯起来,三瓣嘴流着口水,摇头晃脑地说:“太空胡萝卜,我的最爱!”
真是蠢萌的小吃货呀!
农田里的仪器自动收割成熟的庄稼,自动采摘蔬菜,迅速地把它们打包,然后送上运输飞船,源源不断地送往地球和月球基地
“想什么这么入神?”忽然,哥哥拍了一下我的头。
我猛地惊醒,眨眨眼看看周围,原来,现在还是20xx年,我正在航天科技中心看展出呢!我的面前,是这次航天科技展出的将近200斤的太空大南瓜!