未来祖国作文
“节日”,一个多么温馨的词语。千百年来,在诗人的笔下,那里有着优美的意境。
“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”,除夕的爆竹敲响了新年的期待,融融的喜悦昭示着新一年的美好憧憬。
新年新气象,大街小巷,男女老少,脸上都洋溢着幸福的微笑,都在欢悦地放着鞭炮。他们将自己的祝福、心愿寄托在飞天的烟花中,作为传送给美好未来的寄语。
在过去的几年里,令我们中华儿女骄傲的几年里。奥运会在北京举行,圆满成功。神舟飞船相继发射成功,并顺利返回到祖国母亲的怀抱。科技不断发展,法律政策不断完善。人民生活质量逐年提高……然而,那都将成为一个时间的定格。“数风流人物,还看今朝。”是的,伟人志士永远是我们学习的榜样。诚然,他们的丰功伟绩固然不朽,但今朝的中华儿女亦是桃李满天下,风气为估量。
五千年的风和雨,藏了多少梦。面对今天的黄种人,我们不再沉默,我们的祖国是东方雄狮,它务必再显雄风。新中国成立以来,我们的祖国从一个充斥着文盲和被称为“东亚病夫”的国家变成了教育、科学、文化、卫生、体育等各项事业蓬勃发展,并取得巨大成果的国家;从一个近代工业十分落后的国家变成了具有独立完整的工业体系和国家经济体系,整体系实力跃居世界前列的国家;从一个人民受剥削压迫,生活水平非常低下的国家变成了人民当家作主,人们生活水平逐年提高,并整体走向小康生活迈进的国家;从一个有国无防,屡受外国侵略的国家变成了拥有强大的国防力量有充分国家安全保障的国家;从一个没有独立外交和国际地位的国家变成了能够完全奉行独立自主和和平外交政策,并在国际上享有崇高威望的国家。这些变化都是巨大的,惊人的,由此,我们坚信祖国的未来必将乘风破浪,繁荣昌盛。
现在,以后,我们都将永步不止,向前方驶进,为创造美好的家园,为勾勒更宏伟的蓝图。让我们坚信祖国“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”