中国,屹立于世界之林,从落后到强盛,经历了几十年的励精图治,她用自己的进步与发展向全世界展示了自己真正的实力。
中国在奥运会历史上迈出了精彩的一步。举世瞩目的开幕式盛典,让每一个华夏儿女为之骄傲、自豪。我也不例外,当开幕式上历史的画轴缓缓打开,我被带入了一个神秘莫测的时空隧道,去追忆中国五千多年的历史文化。当一个个精彩绝伦的表演和动感灯光、字幕效果在我眼前闪现,我不由地赞叹中国的科技是多么发达。我不得不竖起大拇指称赞:“中国,我为你自豪!”
中国在航天历史上又迈出了崭新的一步——“神七”成功飞天!中国第一次有自己的宇航员穿着自己研制的宇航服出舱活动。当我坐在电视机前,看见翟志刚叔叔漫步于太空,用手中的国旗向我们挥手示意时,我为我是中国人感到骄傲。那一刻,我激动地叫道:“中国,好样的!”
我想,伟大祖国的发展与富强要靠我们每一个中华儿女的努力与付出。身为新中国的学生,我为祖国的日新月异感到无比自豪,为祖国取得的成就感到骄傲。我立志,一定要好好学习,将来为祖国的建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量。让我们携起手来,相信我们的祖国明天会更好!中国,永远是世界之林的强者!