写给未来的我作文
未来的我,你好,收到这封信的时候,我希望你已经实现了自己最初的梦想,希望你已经有勇气完成他们了。
还记得你的公益梦吗?你几乎没跟别人说过,很多人嘲笑这个梦想,觉得不切实际,养不活自己。还记得你当初是怎么想的吗?你只是觉得,你来到这个世界,应该去帮助别人,应该去那些需要帮助的地方,你的出生比他们优越,除了去旅行看看这个世界以外,也应该走到贫困的地方。去参加那些公益活动,你喜欢为别人无偿服务的感觉,你喜欢看到别人感激的笑脸,还记得那天面对西部计划时你的退缩吗?那是你还没有足够的勇气去面对,你还没有勇气去面对父母家人朋友及周围人可能的反对,你怕看到父母失望或者不舍的样子。但你的内心依然渴望去完成你的公益梦想,那些所谓“回来后可以做公务员”“回来后考事业单位优先考虑”之类的,只是你的挡箭牌,其实你根本不想的。你的梦想可是一辈子投身在这种收入很低的公益事业中啊!也许一辈子的反对声音都很大,压力也不可能小,但这是你的一直以来的梦想。
还记得你的旅行梦吗?你的全国走过来了吗?你走向世界了吗?还是你依然在办公室里埋头干活,而离这个梦想越来越远了?你的三万够了吗?希望你是在旅行途中看到这封信的,或者是一段旅程已经结束,开始为下一段旅行做准备。这是个不去会死的梦想,纵然一辈子未能实现,但我至少有梦可以做,我的人生还充满着各种可能,所以我希望你的人生充满各种精彩,而不是毫无变化。有太多的人,心中有这个梦想,但都败在了现实面前,我希望你不是失败的那个,因为已有人成功,而你完全可以成为那个人。如果有人说你不切实际,那请不要在意他们的想法,那是他们的理想与你不同,不必在意。你有你的梦想,别人的话根本无足轻重。想想每次你在旅途中的感觉,想想你想要什么样的生活,哪些是你看不上的?而又有哪些是你渴望的?你究竟想要什么,只有你自己清楚。如果不去想,不去朝着那个方向努力,那你永远不可能到达那个地方。如果有人企图阻止你,那告诉他们,你的理想和他们不一样,不用他们来操心。
有些时候,前辈们对后生晚辈的教诲,根本是在做无用功,他们以为自己是在为后辈们好,其实根本就是在把他们推上绝路,企图把你带向他所在的那条路上。这句话请好好记着,因为对于你的后生们,也只可建议,不可教导。所有企图改变别人想法的行为,都是错误的。记住!一定要记住,不要去给别人灌输自己的观念,无论是谁都不行。
希望现在的你依然能够选择相信别人,尽管有时会被别人欺骗,但请不要筑起高墙保护自己。吃亏并不会怎么样,你不是曹操,你不用夺天下。与人合作,必须先拿出诚意来,就好像你希望别人怎么对你,就要先怎么对别人,如果你不能去信任别人,那别人谈何来信任你?下次遇到同样的情况,得小心,但依然请相信别人。还记得那年领队说的“情商就是为他人着想”吗?也许别人做不到,但自己请先做好,毕竟这是你所希望的人生。站住对方的角度考虑问题,尽管问题有时候是相对的,你不信任我,凭什么要我去信任你?但是你一定要记得,从你做起。尽管你的能力不一定大,但至少也是一份力。最好忘记那些诸如“你怎么不为我想想”的念头,大家都这么想,合作还怎么来?
希望你一直努力在你所希望的那个方向上。不要看不起任何人任何事,万物平等,存在即有理,不应当去干涉。任何人都可以通过自己的努力得到自己想要的东西,所以不应当觉得别人不行,你不知道他在其他方面是不是很厉害。切记,不要随意评判任何人!
加油吧,希望你不会被现在的我所讨厌。