未来的祖国作文
未来的祖国可好了,你想知道好在那里吗?让我来慢慢告诉你吧!
以前,人们常常害怕上班会迟到,会被老板扣工资。现在不用愁了,人类发明了一种叫“瞬间转移”的手表,操作很简单,只要把地址对着手表说,它就能在短短的2秒钟内把你安全地送到目的地,以后,再也不用愁会迟到了。
现在的地皮越来越少,楼价那么贵,建楼也要花很多钱,所以科学家要发明一种房子,叫做特别屋,它的特别之处在于可变大变小。当人离开家的时候,就可以通过控制,令房子缩小,在人回家的时候,再令房子变大。这种房子是人类未来所居住的地方。
在日常生活中,许多人身上都有一大串钥匙。每到晚上,由于钥匙太多或光线不足,很难找到合适的钥匙开门。因此,人们要发明一种夜光钥匙,这种钥匙的外表跟普通钥匙差不多,特别之处在于它像萤火虫那样,能发出金黄色的光。这样,我们就再也不用担心因钥匙太多或光线不足时而找不到开门的钥匙。
现在,科学越来越发达了,未来的祖国会神到什么程度,谁也不敢想象。