我们的未来作文
国庆节放假期间,老师布置了一篇作文《我们未来的能源》,应该写什么好呢?我想了很久,决定还是先从身边离不开的能源—水开始给大家说说吧:
虽然在中国很多地方水会循环,但是,我们每一个人每一天都要不停的用水,所以水在中国已经越来越少了,节约用水也就成了我们每个人都应该做的事情。我觉得,已用过的水和已经遭受脏水污染的水都可以再一次使用。比如:洗菜、洗衣服的水可以冲马桶,受过污染的水可以在一切能够利用的情况下多多用于公用设施和我们住房里冲洗厕所、浇灌绿地、浇洒道路等, 这样做,脏水的循环作用就提高了!能源也就节约了!
现在,每个国家都需要能源。有的国家为能源在争吵,有的国家为能源随时准备战争,想用武力争抢能源。可见,能源是多么重要,听大人们说,石油、煤、天然气的开采和使用都会不同程度地污染环境哟!我在想,如果哪一天地下的石油、煤、天然气都开采完了,怎么办?也许,用不着1xx年,地球上的能源就会用完。到那时,因为没有电,电视机、空调开不了、电脑成了废物、甚至到晚上连电灯也无法打开;因为没有石油和煤的资源,飞机、火车、轮船、汽车通通都开不动了。这样一来,我们就只能坐马车或骑自行车去学校上课啦,而且晚上大街和家里都是一片漆黑,晚上在家做作业就只能烧柴火来照明了。我们小朋友们再也不会这么快乐了,哗!那太可怕啦!
如果未来的能源真能永远也用不完就好了, 50年后的中国会是什么样的呢?一定会更美好吧?我一定要好好学习,将来当个科学家,为我们伟大的祖国多做贡献,多想办法让中国人民更富强,让我们期盼着这一天早日到来吧!