我们的未来作文
我和妈妈之间的感情一直以来都不是很好。或许是两代人的隔阂,或许是我的淘气,或许是妈妈的不讲理……总之,我们之间就像有一张透明的纸,看得到,感觉得到,却怎么也摸不着。
但是我却始终忘不掉,那个寒冷的冬天,那个下着雪的傍晚,那个臃肿的背影。也许我的妈妈早已忘记,或许那件事早已被时间抛弃。但那是我心中永恒的存在,永恒的幸福。
那是一个冬天,我家离学校很远,所以必须住校。星期四,原本暖和的天气,骤然间变冷,天空中飘起了雪花。苍白,寒冷,冰凉,无情的雪缓缓地、缓缓地、透露着无情的氛围。当我站在走廊上正为带的被子少而发愁的时候,远远的一个小小的身影闯入我的眼帘,是那么的急促,我还不知道怎么回事,就听到一声“蛋蛋,咋在这啊!冷不?你带的被子少,我来给你送条被子。”我看到了妈妈身上的雪花,厚厚的一层,像条披肩,像条围巾,却有披肩和围巾没有的冰凉和冷漠。我的眼泪瞬间决堤而下。
原来,可以为我解决所有的问题的人,把我看的比自己重要的人,一心为我着想的人,比我自己更爱我的人,是妈妈,一直都是。
当然,人无完人,金无足赤。我的妈妈也有很多小缺点。比如,当弟弟欺负我时,如果我还手,妈妈就会先骂我,连句为什么都不会问。如果我不还手,我妈妈就会骂我,说“真笨,连你弟弟都打不过。其实我也十分淘气,不听话。就像早上起床时,妈妈喊我吃饭,我很懒,赖床,不肯起。总是要等到妈妈从床上把我拉起来,然后我再甩开妈妈的手,继续睡。这时候,妈妈便会十分生气。我呢,早就躲在被窝里偷着乐去了。
妈妈,在未知的日子里,我会紧紧地拉着你的手。不会再淘气地放开。未来的日子,我们一起走!让过去成为过去,我们手拉手迎接未来。