我们的未来作文
春光正好,蓝天上晕染着白云,大地勾勒了柳树。小鸟飞不出蓝天,广阔的天地都是它的未来;猫走不过数里,白天黑夜都是它的未来。
乡间小路,十分绵长。我骑着自行车,后座载着阿婧。我奋力蹬踩着,自行车向前冲去。我抬起头,望向天空,可真蓝啊。我想冲出那片天空,那里就是我将来要去的地方。“嘿!天可真蓝!”我感叹道。“是呀。你以后,想去哪呢?”我沉默半晌:“不知道。”于是她又说:“啊……我想考上邮中。”我又用力踩了几下,笑道:“我也想,但……太难了。以我目前的成绩,很悬。”她忽然在后座晃了晃,小麻雀似的,说:“别呀!阿诺成绩很好的。”我回她:“你成绩不也很好?”她没了声儿,我抬头看蓝天,触目惊心的蓝,没有一丝杂物,像是现在的我们,未来一片空白,如一张白纸,等待被点染。
微风吹拂着,我的心蓦然动了动,对她说道:“呀。我们一起考邮中吧。”她又吱了声,欢喜的语调:“好!好!我们一起考邮中!”我们一同笑起来,欢声笑语漾满田间小路。“阿诺,你要用你的饭卡请我吃饭!”我作势黑脸:“为什么我请你?”她在后座挠挠我:“你请我吃饭,我借你书看。”我嗤笑:“得了吧。就你,借书给我……可别……我担不起。”“我说真的!”她像是恼羞成怒。“好好好……”我只好出声安抚那只叽叽喳喳的小麻雀。天空依旧那么蓝,偶尔有一两只雏鸟飞过,又不见了踪影。我看看地下,周围,芦苇随风飘扬,小虫缓缓爬过,一切都是新生的模样。
小鸟叽叽喳喳叫着,狗在远处高吠。我用力蹬踩自行车,随着蓝天远去。远方,两个女孩的背影。
她大喊,我回应。
“蓝天!”“白云!”
“小鸟!”“猫!”
“自行车!”“远方!”
“你!”“我!”
“未来!”“邮中!”
笑声在天地间飘散,向未知的明天飞去。
“不就是邮中,谁怕呀!”
“对——”
或许,始终有我们到不了的远方,但我会骑着我的小自行车,和蓝天一起,驶向未来。
我的未来,敬请期待。我们的未来,依旧在路上。