我的未来不是梦作文
语文课上,老师突然问我:“你的梦想是什么?”我茫然了,一时不知该怎样回答这个问题。我曾经也有过自己的梦想,那还得从小时候说起。
幼儿时期,我想将来当一名歌唱家,可以站在光彩夺目的舞台上,唱出一首动人的歌,让大家为我喝彩、鼓掌。
时间过得真快,转眼间我就变成一位三年级的小学生了。我每天都在教室里听老师讲课,看着老师威风、潇洒的模样,从那时候起,我又产生了长大后想当老师的想法,带着香甜的露水去滋润这些可爱的孩子们,让孩子们吸收露水的营养,长大了不会误人歧途,都能事业有成。
转眼我上五年级了,我读懂了冰心奶奶的一段话“成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨!”是啊,俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”要想将来事业有成,就必须刻苦地学习,努力奋斗,不能事事想着蒙混过关。
我想:如果我长大后想当书法家,那么我从小就应该刻苦练习书法,按照老师教的方法反复练习;如果我长大想当-位舞蹈家,我从小就要经常做一些下腰、侧翻、翻跟头等一些基本动作,锻炼身体的柔韧性;如果我长大想当老师,那我从现在开始就应该分秒必争,上课认真听讲,把基础打好,将来考上师范院.....
梦想是美好的,现实是残酷的,梦想之花必须经阳光的滋润、风雨的洗礼才能美丽的绽放。我觉得只有梦想还不够,我现在应该好好学习,每天进步一点,为将来的梦想做好准备,使我的未来大放光彩,我坚信:我的未来不是梦!