想象作文600字 未来的房子
几十年前的房子是红墙绿瓦,现在的房子是高楼四起,那么未来的房子是什么样的呢?
假如我是一名建筑师,我会把未来的房子建成多功能可收缩型的房子。就是只用一台遥控器控制,就可以带着自己的房子去旅游,只要按下遥控器上的按钮房子就会被收缩。被收缩后的房子可以轻松地装在背包里。这样当我们出去旅游的时候就不用担惊受怕,家里会进小偷了。
假如我是一名建筑师,我会把未来的房子建成可自动调节春夏秋冬颜色的房子。到了春天,房子就会随着大地颜色的变化而变成了绿色。而到了,冬天就会变成纯白色。夏天房子会自动排热,从而省去了空调的污染,到了冬天,房子会随着外界的温度而保温,省下了开暖气带来的能源消耗。真正的做到了夏凉冬暖,又环保。
假如我是一名建筑师,我会把未来的房子建成高科技遥控的房子。只要躺在床上轻轻的挥动手或者随意地发出指令,房子就会根据主人的需求,而提供任何服务,比如快递到了,就可以直接房内的服务机器人去取快递,并进行垃圾分类排放。再比?如果到了吃饭的时间,可以命令家务机器人,立刻准备一桌丰盛的菜肴,这样不用动手,就可以享受更多的服务。既环保又方便。
假如我是一名建筑师,我会把未来的房子建成既好玩又会飞的房子。只要我对他发出指令,他就可以轻松地飞到我想去的地方,这样是不是上班就不会迟到了呢?你可以轻松地在房子里玩着电脑,看着图书,真正的做到了,足不出户而日行千里。这样的房子可比现在的房车要方便多了。如果对房子充满了感情,房子也可以跟你交流陪你散心,整个房子又像是一个大的机器人,这样你就住在了机器人的肚子里。
未来的世界真的很奇妙!