未来床的作文
未来将要有许多高科技的东西,如电光笔、快速高铁等。而能带给人们放松的高科技东西,便是未来的新型床。
它的样子与普通的床一样,有靠背、床板、床垫,但是这几个部件中的“玄机”可不小。靠背上安有显示器与收缩灯,通过操作显示器,可以查看电器与收缩灯电量,或改变床的形态(比如夏天热可以操作显示器使床垫开启透风模式,冬天冷可以操作显示器使床垫开启高级保温模式),这个显示器便是床的总闸了。通过开关显示器便可以做到你各种严苛刁难的要求。
床板不是木头的,而是硬钢板材料,上面还附有一个发电器。你无论在床上怎么跳也无妨,也不用担心疼,因为上面有床垫。而且硬钢板上的发电器会根据动能发电,让收缩灯亮好久,它让你既“舒适”又“开心”。
床垫可以变换模式,由显示器操控(上文有提),但要能做到模式变换,可是一件神奇的事。其实,床垫上有一层无色、无味、无粘感的涂料,可以使床垫迅速变形。只要显示器一下令,床垫头的隐形电线便会向床垫传热或传冷,使涂料让床垫变密变黑(这样便可保暖)或变得又松又白(这样便可凉爽)。它让你睡得舒服,天天有精神。
床上的每个部件都紧密相联,缺一不可;且让您开心又舒服。床上安的电路也全是隐形且隐蔽的,不会让你半夜起来电着。你可以放心、安心地睡,将一天的疲劳慢慢化解。
未来的可能是无穷的,科技的力量也是无穷的。愿未来真能像文中一样,有这样的床及其它的高科技产品。