未来幻想作文
有一天,我乘上了时光机器,按下“2500年,地球,中国”的按钮,一眨眼,来到了神秘的未来世界。
突然间,我落在一块草坪上,我知道已经到了,但强忍着没睁开眼睛,我幻想着:车水马龙的商业街,琳琅满目的商场,一幢幢像巨人一样的摩天大楼,园林清雅的风景区点缀在城市的各个角落。未来真美好啊!我迫不及待地睁开眼睛,让我大吃一惊!只见脚下杂草丛生,根本不是什么“草坪”,远远望去尘土飞扬,一片废墟,太阳烤着龟裂的大地,大地上荒草凄凄,根本没有生机!
我目瞪口呆,不敢相信自己所看到的一切,我喊了几声:“有人吗?有人吗?”突然一个个子矮小,皮肤黝黑的老人不知从哪里跳了出来,他手里拿着刀,我惊恐万分,我把我来的经过告诉了他,只见他连声叹气,说出了地球大变样的原因。
原来,在近几个世纪中,由于人类不停地污染自己的母亲——地球,导致地球渐渐虚弱下来,母亲慷慨地为人类提供资源,可人类得寸进尺,随意浪费资源,到处疯狂地开采,自然母亲就生病了,但人类并没有停下黑手。母亲发着高烧,终于有一天,她爆发了,温度急剧升高,温室效应增强,大气层被破坏,水资源枯竭,几年都没下雨,动植物频临灭绝,人类只好用人工降雨,但每人每天的用水、用电受到了严格限制,牛羊都成了一级保护动物!社会上盗贼频出,人类产生恐慌。为了抢夺食物,爆发了第三、四、五次世界大战,血流成河,死的人不计其数,不仅如此,还爆发了传染病,人类生活在水生火热之中。人类尝试了移民,可飞船却撞上了太空垃圾,船坠毁了。孩子,请告诉那时候的人类,不要重蹈覆辙,记住:“我们只有一个地球,否则,我们别无去处。但存方寸地,留与子孙耕!”突然,我仿佛掉进了黑洞,掉得越来越深……
我惊醒过来,原来是一场梦,但好像是亲身经历一样,我想:我要努力保护地球,从身边的小事做起,记住那位老人说的话!难道我们忍心把地球给破坏吗?
我又想起老人语重心长的话:“我们只有一个地球,否则,我们别无去处。但存方寸地,留与子孙耕啊!”