“老大,准备好了没?快到点了。”一个雾屏成像的语音条突然从桌上的智能手表中弹出来。“来了!”我抱着一沓文件匆匆朝门外走去。
今天是2369年10月21日,是我作为首批“重生人”的第260年。虽然人类现今仍无法让人的寿命得到质的延长和突破,但“重生人”这项技术却能弥补这个问题。不过到目前为止这项技术还没有普及到千万家,只有生前为国家做过突出贡献的人才有资格,经过本人签字确认后方可进行“重生。”
所谓的“重生人”是指一个人死前将记忆等从大脑导入一个芯片,将芯片插入仿生机器人中进行激活,最后就等记忆加载完毕机器人苏醒,整个过程就彻底结束了。虽然看似简单,但其实十分复杂,光记忆提取这方面就有很大的风险,轻则失去某部分记忆,重则记忆丢失,无法“复活”!但成功“复活”最后,感知、心理、动作等都与正常人无疑,如果不是自己活了这么久每隔10年都要检修一次,差不多都忘了自己其实是机器人。
今天是我部门与前线作战部交接新研发的武器的日子,我所属于“武器研发与创新”部门,目前担任B区总负责人。一周前,我部门最新改良的“暗·机械合甲”已经实验成功。该合甲由暗物质为主要材料制成,可以有效减小最大功率的激光射炮带来的伤害,能无惧任何功率威力小于等于5级的武器伤害,可以在最低零下85度,最高95度的环境下生存,而且该合甲十分轻便,不会给战士在战场上造成负担。
该合甲一经研发成功便受到了作战部高层的重视,以往需要两个多星期的流程这次一周就全部完成,于今天下午两点半进行交接仪式,现在已经两点二十了。
我快速朝星际大厅赶去,上了传送间按下大厅的所在楼层。“唰”的一下子就到了,前后不过两、三秒的时间。等赶到星际大厅不久作战部的代表也到了,是仅次于前线作战部最高将领和几位重要领导的指挥员——容梓夏。
两点半,仪式准时开启。致辞、介绍、和现场演示后,双方代表签字、敬礼,完成交接。
“这次改良过后的合甲很出乎我的意料,无论是防御还是对抗极端环境,尤其是可以抵挡激光武器的伤害。辛苦你们了这次!”容梓夏说道。我摆摆手,回答:“没事,我们这算的了什么,你们在前线英勇奋战的兄弟们才称得上辛苦,他们都是英雄!我们只不过是研发些武器装备罢了。”
我送他们离开,又急忙赶回来研发室,今天还有很多工作没有完成呢!为了守护国家之太平,多辛苦点又何妨?