未来的拍卖会作文
明天是“六一”儿童节,妈妈说要带我去买节日礼物,真是让人期待啊!但是,这都过了八点,我的作业却还没写完。不知不觉中,我趴在桌子上睡着了。
睡梦中,我随着人群往前走,咦?这是什么地方?突然,我被一个人叫住了。他对我说:“尊敬的客人,你是被时光机带到了这里,现在是20xx年,请参加地球上最后一次大自然拍卖会。”接着,我被带进一栋金碧辉煌的宫殿,那里面人头攒动,十分热闹。主持人对着麦克风轻咳了一声,说:“请大家安静,拍卖会现在开始。这是20xx年最后一次大自然拍卖会,也是地球上最后一次大自然拍卖会。”然后,他小心翼翼地捧起一株小芽,说:“这是世界上最后一株绿色植物,起价300万元人民币。”话音刚落,台下就沸腾起来,叫价声此起彼伏,不一会儿,价格就高达1亿人民币了。
主持人又拿出一瓶水,说:“这是地球上最后一瓶没有被污染的水,起价2亿人民币!”台下的人们更加激动了,生怕“宝物”被别人抢走,眼睛紧紧地盯着那瓶水。他们的报价一个比一个高,呼喊声连绵不断,我也急得大声地喊着,可是没有人听见我的声音。
“怎么了?孩子,你怎么全身都是汗?”妈妈把我摇醒了,我不敢跟妈妈说刚才那个可怕的梦,只是对她说:“妈妈,明天不用给我买礼物,就带我到观音阁公园或者到西山去玩。因为亲近大自然就是最好的节日礼物。”