过去现在未来作文
又是一个寒冷的冬夜,一个寂静的夜晚,喜欢就这样的坐在窗前,望着深邃而无边际的黑夜,任由思绪飞飞……不知道为什么最近心情总是那么不好,所以总是会想到过去,想到过去的种种快乐,伤心,最简单的表情一一在脑中浮过不过感觉最深的还是沉沉的苦涩。
每当这时,我常常会想起分离的那一刻,不知不觉地心中仿佛打翻了五味瓶,各种感觉在心中荡漾开来。相处了整整6年的学校,在那一刻就这样分别了,我们在那天没有任何的表情,没有任何的离别祝福,或许是心中的那一份感情太深了,没有任何一种的情绪可以将它表现;没有一种表情可以代替;没有一种语言可以形容。以至于在离开学校的时候每个人心中的那压抑了太久的情绪都不自觉得爆发了,那一刹那,眼眶被泪水虽充满,眼中的世界霎时间变得流动了,但我极力不想让它流下,不想让别人看到,勉强弯起的嘴角,感到的确是浓浓的不舍与依恋。抬起手臂擦掉泪水,却在不经意间发现原来每个人的眼上都仿佛充盈了一种液体,晶盈的。为什么在平时没有发现原来我们已经那么依赖,母校。我的泪终究没有流下,但压抑不住心中那一份伤感,回望那熟悉的校舍,一草一木,一屋一人,却是那么熟悉,家的感觉。回过头,走,回家……虽然一切照旧的进行着,月亮一旧绕着地球在转,可是我的世界,怎么就仿佛一下子空了,回忆回忆,如同潮水一般的在眼前,不舍又怎么样呢……
夜,更深了,可能是现在的学习太紧了,生活太单调了,每天重复着重复着家,学校两点一线式的生活,才会不自觉的回忆。可是回忆又有什么用呢,可以回到过去吗?没有一点用。抬起头,向前看:
夜如此的静谧,显得深邃而浩瀚,繁星在夜空忽闪忽闪的,月光倾泻下来,洒在我的身上,虽然天气很冷,一阵风吹过,就不停的打哆嗦,但此刻也不觉得怎么冷了因为,只有一直向前看,才能展望未来,何必沉浸在早已过去的往事中呢?有一种迷惘叫做山重水复;有一种希望叫做期待;有一种灵感叫做顿悟。抓住现在,才是最好!