从湿漉漉的记忆中,拧出一个灰蒙蒙的雨季。站在夕阳留恋的山脚下,望着空中缓缓流动的浮云,思绪悄然翻飞,时光追溯到——我那残留的回忆。
过去,我从不为学习而伤脑筋,怀着一颗满不在乎的心,说着“那又怎样”。过去,我从不为自己的容貌所困扰,决不在意,说着“女大十八变,以后会变的。管它呢!”
然而,三日的春风吹醒了四月的草,扰飞了五月的鸟,关顾了六月的穗。时光翻飞到——我如今残缺的泪。
现在,我少不了为学习绞尽脑汁,怀着,甚至追求着一颗满是在乎的心,不敢想象“落后”那个无尽的深渊,哀着“考不好怎么办?”现在,我害怕,难过他们质疑我的外貌,时刻注意,有没有人说我胖了,说我长痘痘了,哀着“我怎么这么胖?”
哎,年少的心如此容易冷掉。可西风仍在呼啸;梅花仍在孤傲;难道如今我这高傲的人这般容易被打击,难道90后真那般没落。
不,弯弯的月亮不管过去,现在都毫不吝啬地抛下萤光,明天,等到明天还依然坚守那份信念,尽管,也许人们忘不到她的边际,但她就是坚持。
难道我,难道我们90后不具有月亮的精神吗?难道我们没有对将来乞求的目光吗?难道将来的边际离我们远?
我想,将来不会让云雾重重堆积,还是像朝阳那样露出羞涩的笑脸。
不管过去,还是现在,甚至将来——都像烟火般迷人,带着希望与骄傲。