过去现在未来作文
又是快乐的一天。
晚上大家在一起吃饭。外婆说:“哇,现在猪肉可贵了。”外公接着说:“不过比起以前那是好多了,那时人们生活得很苦。一年只杀一只猪,过年了才能吃回肉,年糕都舍不得吃呢!”
我想以前生活可真苦!外公又讲:“现在人们生活得很富足,但是过年少了很多乐趣,那时过年大家都特别兴奋呢!”
的确,现在人们生活条件好了,天天有肉吃,可是这样过年又有什么乐趣呢?或许过去的人们生活很苦,对于快乐的追求就会简单一点,一件新衣服、一顿肉就会很开心的。现在虽然天天有肉,人们却不满足,喜欢不一样的东西,就会觉得过节没什么意思了。
我还是喜欢现在,与其选择挨饿受冻,还不如选择富足的生活呢!
我想未来可能没有节日,但天天都能享受到节日般的快乐,在家里天天吃喝拉撒,连工作都不用,有些人觉得这是真快乐,但这样的快乐不会长久。俗话说得好,没有压力的快乐就是镜花水月。工作学习虽有点累,但在学习和工作过程中才能获得不一样的快乐。
你觉得呢?