我的未来不是梦_小学生六年级作文
那是六月的天,娇阳似火;那是六月的地,麦浪滚滚;那是六月我,迷茫无助。
伴随着中考的失利,我拿着并不理想的录取通知书,思绪回到了ⅩⅩ小学校园。
一个小女孩在一棵大松树下站着,焦急地望着前方,似乎在等待什么。不久一个大人匆匆赶来了,拉着他的小手走进了老师的办公室。大人从他的衣兜里掏出一沓皱皱巴巴的钱放在老师的办公桌上:“老师,这是孩子的学费。”老师接过钱,一元一角地数着。小女孩哭了,因为他知道,那是爸爸今天刚去粜胡麻的钱。是的,那个小女孩就是我。
每当我想到这一幕,我对父亲所有的怨恨顿时烟消云散。父亲用长满老茧的双手支撑着这个贫寒的家庭,艰难地供我读书,他不擅长用语言表达他的感情,常常支支吾吾。有些“聪明人”经常在背后指指点点:家里那么穷,还要让那个女孩读书。“女”字从他们的嘴里出来就变得特别刺耳。我真的很气愤,发誓要为父亲争一口气。太多的压力父亲平时一点都不会报怨,但每当喝了酒,他便教训我,骂我不好好读书,骂我没有出息。有时骂的话很难听。
我知道这一切都是为了我好,可忍耐总是有限度的。青春期的我变得叛逆,变得封闭,我的学习成绩也一落千丈,犹如掉进了无底深渊。渐渐地,我失去了信心,失去了面对困难的勇气,白白浪费很多时光。我成了老师眼中的另类,同学眼中的差生,大人眼中的坏孩子。初二期末考试成绩下来的时候,我堕落为我们班的倒数第一。我绝望了,不想回家。我的心在滴血,绝望的泪水很咸,很咸。有的同学幸灾乐祸,有的用蔑视的眼神看我。暗淡无光的日子让我觉得自己如同一个飘来飘去的孤影。我萌生了退学的念头。
直到有一天,班主任把我带到操场的一片草地边说:“看到了吗?他们曾被万人践踏,但它们从来没有拒绝生长,每当春天来临,便绽放出属于自己的葱绿与美丽,因为它们有梦。”看着在春雨冼礼下愈发生机勃勃的草地。我忽然醒悟我的青春也可以亮丽起来,只要不给它带上固执的枷锁,只要心中还有梦。
哭过以后,我努力的把耻辱抛在脑后,因为兰大校园永远是我心头的一个美丽梦境。为了在将来的某一天,我能像其他学子一样漫步在校园里,我要抛开一切烦恼,坚持到底。
未来很美好,相信自己的未来不是梦。有梦便有未来。