我的未来不是梦_小学生六年级作文
慨向长河许归途,旧时诺,心如初
——题记
任光阴磋磨,才行渐放,静候韶光,等细水流长,夜里听风化雨,雨中随雾飘荡,长亭外,闻花轻吟,白石塔上,叹千帆过尽。原来,我的未来不是梦。
曾经有很多人对我说:“你要不改改你这学习习惯,连高中都考不上。”真的,曾经的我不是传统意义上的乖宝宝,我能记住王者荣耀中每个人物的出装顺序,却记不住唐宋八大家到底是哪八位大侠。初中二年级时,这种不靠谱达到了顶峰。“杨礼,第117名,你自己回家好好反思一下吧!”我在全班同学或惊讶或同情的眼神中,嘴角上扬45度,从容地从老师的手中取回了卷子,还转过头来向全班扮了个鬼脸,走出校门那一刻,在眼眶里打转许久的眼泪终于忍不住夺眶而出,有些深到心灵的痛,只能一个人承受……
失败往往是更好人生的开始
——白岩松
回到家中,妈妈拿起我的试卷和成绩单,叹了口气,径自走开了,不知为何,眼睛有种莫名的酸涩感,想到妈妈每天在外辛辛苦苦,却换来了这样的结果,换成谁,心里不会难受?“你怎么就这么不像话呢,你学习下去的动力到底是什么?”我在心中一遍一遍地问自己。为了未来!对,为了未来!生活不只眼前的苟且,还有诗和远方,当一个飞机设计师是我很久以来的梦想,我一定要努力去使它成为现实。“叮咚”QQ提示音响起,是好友邀请我上线的消息,我在关机键和主页面之间徘徊,这一次,我选择了关机。
当你在凝视深渊的时候,深渊也在凝视你
——尼采
有人说,年少是首动听的歌,在我看来,这话没错。在一道道数学题即将被解出,一篇篇古文刻印在我脑海里时,那种快乐溢于言表。“今天太阳打西边出来了,我们大少爷来问我题了。”英语老师拿我开涮,但我看出来,她的脸上也露出欣慰的笑容。那个冬天,很暖。期末考试成绩出来了,我考得不错,回到了原来的位置。不管别人说了什么,我知道自己在逆风飞翔,眼底有太阳,心中尽是坦荡……
不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,如此,安好
——丰子恺
昨夜登高望,天涯道阻且长,你不勇敢,谁会替你坚强?夜已过三更,静候海上明月共潮生,听一夜秋风,揽半世倾城,我的未来不是梦!