未来太空作文
再过二十年,我发明的太空船——“智慧号”诞生了。
我先从它的外表开始介绍。这艘太空船的形状是扁圆的,就像一只飞碟。它的外壳是用一种聪明金属做成的。这种金属是用二十几种不同的金属合成的,所以这种金属很厚。在外壳里装有一块智能晶片,还有两块非常大的磁石,一块在上面,一块在下面。这聪明金属的用途可真多,第一:这金属非常坚硬,所以大气层的热量对它无效;第二:这金属就像变色龙那样会变色,咦,为什么金属也会变色呢?这是二十几种不同金属混合一起的效果。它会随着温度变色,太空是非常热的,所以飞船上了太空,就慢慢地变成透明的,人在太空船里,简直就像在太空漫步;第三:这金属可以防止振动,在飞船外壳里上、下各有一块巨大磁石,它们互相吸引着,使太空船保持平衡,人们就不会感到振动。
进入船舱,有四十个座位。哦,为什么那些座位比平常的大那么多?你坐下试一试,舒服吧!那是按摩椅!在按摩椅里有一个感应器,人坐下去,感应器就先感应人们哪些部位不舒服,然后就会自动按摩哪些部位,爽吧!咦,上了太空人不是会漂浮起来吗?怎么按摩呢?那是因为太空船里有个引力器,这个引力器装在外壳的里面,在船的正下方。引力器里面的吸引金属对人体有特别反应,它能产生足够的引力,所以,人们可以舒服地座在按摩椅上按摩啦!在船舱里,有中央氧气机,它能为人们供给氧气,这是为什么呢?我等会儿告诉你们。
参观完船舱,就进入控制舱看看。在里面有几个机器人,机器人的外表是仿人皮肤,看起来和真人差不了多少。只要你对它说出要求,它就会满足你的要求。在控制舱最前面是智能电脑,就是它操纵太空船起飞、航行的。在电脑旁边有一个怪异的大箱子,它就是中央氧气机的总控制箱,这个箱子就用来生产氧气的。它吸入大量的二氧化碳、氮气等气体,然后进行过滤、转化,最后经中央氧气机排出氧气。因此,这艘太空船是一艘多功能、节能、智能、环保的绿色太空船。
我的未来太空船就是这样的。怎么样,二十年后想不想做我第一批乘客啊?