未来的作文300字
在这个世界上,人们都离不开房子。它给我们遮风挡雨,还是我们温暖的家。可是,房子有时也为我们带来灾难。比如,大地震时,房子倒塌砸死不少人;洪水来临时,房子被冲走,人也就死了。因此我想发明一种特殊的房子。
夏天,房顶上的高科技装置能自动把热气转化成冷空气,送到各家各户,不用开空调,也有利于身体健康。
冬天,房顶的太阳能装备能随时给人们供暖,既节省了能源,有减少了污染。
最神奇的是,这种房子还能抗震防雨、躲避灾难!
房子两侧各有一个自动伸缩的大平板,像飞机的机翼一样。地震时,大地剧烈摇晃。我赶紧按动房子上红色按钮,房子两侧的大平板快速伸开,房子像鸟一样飞向高空,再落到安全的地方。
房子底下还有无数个折叠起来的支架。当洪水来临时,我就按动蓝色按钮,支架立即伸直,把房子托上100米的高空,不会被洪水淹没!
这就是我发明的未来的房子。希望能在我活着的时候造出来,那该多好呀!