未来的梦作文
人类社会进入20xx年,已经找到抗衰老的物质——返老还童药,因此我还是一个花季少年。不过世界出现了许许多多的新产品,比如可以潜入水中的车,可以驶入大气层的火车,可以靠磁力钻入地下的轮船,可以清洁房间的灰尘,可以疗伤治病的绿叶……我找了一份刺激新奇的工作——火车司机,每天上天入地。
有一天,我接到上级的命令,派我把火车开往月球,探索其中的奥秘。第二天清晨,我怀着既激动又紧张的心情,一步一步走进驾驶室,安稳地坐在超软沙发上。火车被一辆“巨无霸”汽车拖向发射站,被安装在一个能量台上。工作人员忙着做最后的检查。过了小会儿,只听见倒计时“10,9,8……”,到0时,整辆火车被巨大的冲击力冲到了空中的铁轨上。此时我觉得好像被龙卷风卷走一样,一阵阵头晕目眩。渐渐地,我清醒过来,熟练地操作着火车。突然之间,整辆火车被铁路上的反引力装置推入上空,以每秒6400千米的速度飞离地球,靠近月球。透过透视玻璃,我看到了一条长长的细线——万里长城,看到了一望无际的水池——太平洋,也看到了横贯南美洲的小溪——亚马孙河等。不知不觉中,火车在月球表面行走,寻找“万户环形山”。雷达监测到了该地的入口,火车就一股巨大的引力吸进去,慢慢地开进月球中心。到达了目的地,我采集到了各种各样的颜色土壤,还发现了一个被外星人遗弃的基地,在此地我收集到了“前无古人,后无来者”的科学资料。就在我重新回到月球表面时,一颗巨大的陨石朝我和火车袭来,我急忙按下反重力机,陨石就被拖到了小行星上。我吓得一身泠汗,半晌呆在座位上,一动也不动。等我从梦中惊醒时,火车已经离开月球,成功返回地球了。当我平安无事回到地面时,所有工作人员为我欢呼,为我喝彩,因为我而骄傲。
“叮铃铃……”一阵闹铃声,把我从梦中拖出来,我环顾四周,哪里有火车、哪里有工作人员、哪里有发射站、哪里有科学资料呢!这一切都是一场梦,一场未来的梦!