未来的房子作文
现在建筑的房屋需要很多钢筋、水泥和木材,这就需要人们开采大山,砍伐树木,建造起来不但很麻烦,还破坏了生态平衡,没有达到环保的目的。
我想,未来的房子应该是这样的:人们在建房子之前,先搭好一个很稳固的框架,然后在四周装好一种特殊材料做成的玻璃,这种玻璃能抗台风,大石头砸在上面都没有问题;即使发生10级地震,房屋都不会倒塌,人们在里面很安全。
你不要以为房子的四周是用玻璃做成的,就会很透光,室内的一切都会被别人看见。告诉你吧,这种玻璃很特殊,它采光很好,从里面看外面的世界一目了然,可是从外面看里面一点儿都看不见。而且,这种玻璃是恒温的,冬暖夏凉,人们没有必要再使用空调,给空气造成很大的负担。现在我国的土地越来越少,房屋占用了很多耕地面积。我想以后建造的这种房子,最低都是30层的玻璃楼房,这样不就减少了占用土地面积了吗?
我希望自己长大后当一名优秀的建筑师,为人们建造出这样的房子!