海子的那句:“以梦为马莫负韶华”让我记忆了好久好久。这句话为我们的人生定义了一个目标,并向着这个目标不断前进。
我们的人生其实一直都走在崎岖不平的路上,只是我们只停留于现在,痴心于这短暂美丽的风景。我们带着狂傲不羁的态度去面对世界,却不曾想过我们肩上的责任。但这都不能成为我们停滞不前的理由。
当你无数次重申着自己的梦想时,你就在想着:我要学习,我想勤奋。有时你也总会抱怨人家问什么学习那么好,为什么会或许我们的起点和别人不一样,或许是天差地别,但是,知识可以改变这一切,你为什么不能把命运掌握在自己的手上,知识,就是可以改变这一切的不公。无论命运怎么样,你都要向着阳光野蛮生长,在自己的世界里做大侠。一位作者曾经说过:“生活的激流已经涌现到万丈峭壁,只要再前进一步,就会变成壮丽的瀑布。”在追逐梦想的道路上,无数次的跌倒和失败,但是,不要害怕,勇敢地爬起来。虽然很艰苦,但是你要相信,这值得。万丈深渊跨过去,就是前程似锦。即使五点钟的天很黑,凌晨十一点的夜很累,但是,700分的成绩真的很耀眼。
乾坤未定,你我皆是黑马。不要忘记,你肩上承担着自己的前途,承担着亲人的期望,挚爱你的人正在为你坚持,我们要为了他们,为了爱我的人和我爱的人努力奋斗,拥抱我们的未来。你要坚信“栽得梧桐树,自有凤凰来。”我们虽然不知道未来的终点,即使这条路崎岖无比。坎坷不平,但我们仍然会砥砺前行。站在自己热爱的道路上闪闪发光!
以梦为马,莫负韶华,流年笑掷,未来可期!