时间从来不回答,生命从来不喧华,时间就像细沙,慢慢流过,生命也是。我们回忆过去,珍惜现在,也期待着未来……
——题记
青春的路上少不了汗水和奔波,梦想的路上少不了质疑和嘲笑,不要因为这些放弃。
更好未来在后面等着你。
什么是未来?年少的梦想没有实现;做不了喜欢的事;为了生活奔波……这些负面的话扑面而来,可我却仍然相信未来在我们的脚下。
有人说:“对未来最大的慷慨就是珍惜现在”作为一名中专生,有人说中专生没有学历,什么事也做不好,有的人把我们作为例子,说不好好学习的下场就是这样……有些人甘愿如此,每天迟迟到,上课睡睡觉、偷偷玩手机,真的成为了别人描述的样子。而有一部分人却不是,他们正努力改变着别人对中专生的看法,虽然我们学历偏低,但是我们可以通过努力,慢慢弥补差距。我们专科生也可以有追求变优秀的能力。
假期的一段时间,我去家附近的一家蛋糕店兼职。老板问年龄我已经达到了,当我说出我是一名中专生时,那个老板犹豫了,说:“我们店之前就有几个中专生来过的,就是没有坚持下来,一两天就走了”我连忙说:“我会坚持的”好在最后老板让我留了下来。我也用行动证明了自己,让他们看到了我的不一样。对于一个不想学的人来说,不管是中专还是任何学历都没用,对于学习的人来讲,哪怕学历低一点,也能学会些什么。我们没有必要因为学历而自卑,因为想改变什么时候都不算晚。
今年我参加了很多学校、班级组织的活动,让我感慨很深,也因为参与我学会了更多组织活动的经验。以及更加淡定的面对很多。我也期待着我的未来,也许很辛苦,但一定值得,别急着否定自己的未来,也许所有的晴朗、好运都在后面呢!