在我心中,有一座令我向往的房子,只不过这座房子在未来。你知道它会是什么样子吗?让我来给你描绘一下吧!
在未来,房子会在空中。随着地球上人口的增多,陆地资源已被开发殆净,在高科技手段的辅助下,人类向海洋、天空开拓新的生存空间。
房子的墙壁是用一种特殊透明材料制造的,当你坐在房子里,可以看到天空中的美景。到了夜晚,墙壁上还会闪着五颜六色的光。晚饭过后,我坐在阳台上看星星、听妈妈讲故事,真是美妙的享受啊!这种材料还十分坚固,就算是风暴袭来,房子也只会像不倒翁一样摇,但不会倒。
未来的房子让生活更便捷。当主人结束一天的工作,回到家中,房子会自动伸出“双手”,从房顶取出做棉花糖的工具,把空中飘浮的白云做成美味的棉花糖给主人吃;当雨后的天空出现彩虹,又会把彩虹做成各种口味的果汁给主人喝。此时的主人,可以躺在摇椅上,一边品尝着美食,一边畅游天空。
未来的房子是智能化的。如果主人想洗澡,只要说一句“我要洗澡”,智能系统就会自动把水温调到合适的温度,当洗浴盆的水注入时,还会根据人体不同的穴位来控制注入的强弱度,帮主人按摩。洗浴之后,废水通过水泵循环净化后可以重复使用,从而节约水资源。如果房间有灰尘,只要按下按钮,房顶的灯便会360度全方位无死角旋转,开启真空吸附功能。等旋转完再看,房子里会变得干干净净,一尘不染。
不仅如此,未来的房屋最神奇的功能一定令无数同学感到兴奋,那就是帮助我们学习。当你在学习中遇到困惑,只要按下按钮,写字桌就会变形成一个大平板电脑,这样就可以和在线老师无障碍沟通啦,大大提高了我们的学习效率!
哈哈,神奇吧?这样的房子,你们期待吗?