穿越到未来作文600字
看到眼前的场景,冯小智一度怀疑自己在做梦……
某年初夏,在家享受暑假的冯小智莫名被张虎拉出去,说要穿越未来。出于好奇,冯小智同意了。
走了半个钟头,到了一家购物中心。电梯上了顶楼,张虎拉着他找到角落的一个秘密通道,打开手电筒发现里面有一张崭新的床,那可不是一张普通的床,而是科学家新研发的穿越床!两人于是背靠背挤到床上,张虎按下床头的开关,只觉得耳边呼呼响,一会儿就到了未来。
眼前景物焕然一新,冯小智正入神地看这美丽的风景,张虎突然从背包里拿出两件隐身衣叫他穿上,说:“这次带你来看未来科技不能被发现,这边管的严,如果被抓起来我们就回不去了!”于是,他们穿上隐身衣,整装出发。
一路上没人发现他们,张虎放下心来和冯小智欣赏着沿街的风景来————到处绿树成荫,房子都浮在空中,人们坐在一辆辆迷你型飞机穿梭在空中。在辽阔无垠的地面上机器人在耕种粮食,小路上的空气十分清鲜。
走了许久,他们看到一辆样子很奇特的列车。它没有轮子,并且被封闭在一个空间内。张虎刚想开口,冯小智就脱口而出:“这我在书上看过,这是‘胶囊列车’!”“不准确,”张虎得意地笑,“这玩意的全称是‘超真空磁悬浮列车’。”
一路上,他们还看到了许多奇形怪状的发明。有全息图书啦,有化石克隆器啦,还有通过气味产生食物的高科技器械。他们也不会忘记被机器狗发现时的狼狈相……
夜幕渐渐降临,他们只好依依不舍地离开了。回味着这一切,冯小智若有所思地点点头:“时代发展的这么快,一不留神就可能被淘汰。我们一定要好好学习,创建一个更美好的未来!”