我们现在的课堂是老师在讲台上讲课,学生在自己的座位上听,那么未来的课堂是什么样子的呢?还是老师在上面教我们吗?还是我们自己用的书桌吗?让我们带着这些问题去探讨一下吧。
在未来的课堂上呀,教我们的不再是老师,而是一些人工智能机器人,机器人老师也不用带那些教课书,因为呀,他已经把知识全部都记在脑子里了,我们呢?我们是不是也不用拿书呀?你一定会有这种疑问,我的回答是,当然,因为我们都会有一台悬浮电子器材,上面记住我们今天所学的课程。我们只需要点开今天的课程,机器人老师就会在讲台上交给我们知识。
未来的桌子当然也不一样,未来的桌子呀,功能可多了,我们想看哪些书,只要在智能的桌子上对准语音输入口说出我们想要看到的书籍就会立刻显示出来,我们不喜欢这个章节了,还能跳过去读,这样会使我们的学习效率大大提高,学习乐趣也会增添不少。到了午餐时间,只要我们在悬浮电子器上下单,说我们想吃什么,桌子上就会立刻弹起我们想要的食物。还可以播放我们想听的歌,可以说是把手机和桌子相结合了呢。
未来课堂上的椅子就更智能了,它可以帮我们按摩,而且还是悬浮起来的,椅子旁边的扶手上有一个操纵杆,那个操纵杆是控制方向的,这样我们就可以想去哪里了。这时候我们不用担心课没有听完,因为在悬浮电子器上已经早就录好这节课了,我们可以边逛学校边听课,你会说这样学校不就乱套了吗?其实这些都是在学校的规则里面的,我们呢,可以按照时间的规定进行。
未来的课堂实在太有趣了,我真想快点去到那个地方。