2100年6月1日正午由于原子弹的影响,太阳将提前化为黑洞,地球也将与太阳同时消失,还有8个小时,地球将在整个银河系中瞬间消失。完了,我们人类彻底完了,现在有人知道爱护环境了,可这还有什么用呢?
5个小时后人们都坐着自家的飞船,抵达了月球,月球算是人类的第二个家园吧,3个小时后人们都安顿好站在自已的家门口眼睁睁地看着太阳化为黑洞,看着自己祖祖辈辈居住了那么久的家园消失,自己却没有任何办法,而引起这场悲剧的正是自已。有的人在失声痛哭,有的人正在回想自己在地球上犯下的种种“罪行”—-破坏环境,发誓要好好爱护月球,有的人正在深思—-不应该参与战争,不然地球也就不会消失了,还有人在想—-最后他们统一了想法:一定要爱护月球,不能再让这样的悲剧发生了。
地球消失了,太阳化为了黑洞,一切平静了,突然地球的对面飞来了一颗行星,它逐渐变大离地球原来的位置越来越近。“地球”人们尖叫,“地球复活了!”原来这颗行星变大后和地球一模一样,怪不得人们误以为这颗行星就是地球,超级搜索仪搜索到一份文件,文件里有这颗行星的所有介绍,这个星球叫儿童星,或许是今天日子的原故!介绍下有几句话:“人类,你们好,我们是银河系的新朋友—幻影系里的儿童星球的居民,这个儿童星是我们给你们的见面礼,以后还要多关照。请你们好好爱护这个星球,不要再毁坏你们的第二个家园!”“太谢谢了,人们欢呼着,又有一个地球了,噢,不对,就该叫儿童星。人们又返回到了儿童星(第二个地球)幸福地生活。人们从此没有发生战争,没有再破坏环境,一切都化为不可思议的美好。