现在是2060年,市场上有一种“未来账篷”很受欢迎。这个帐篷的发明者就是我——何俊逸。
这个帐篷之所以能这么受欢迎是因为它体积小、方便携带、功能齐全、操作简单。现在我就为你介绍它吧!
这是个可变化的帐篷,变化之前它看上去就是一个受人们欢迎的可乐罐。它呈圆柱体,直径是5厘米,高10厘米,体积小、方便携带。罐体的颜色是绿色,上面印有白色的“future tent”,象征着它绿色环保。当它正在使用时,它是一个帐篷,它的材质是最新发明的纳波材料,这样帐篷就可以根据紫外线的强弱呈现出五彩缤纷的颜色。
帐篷操作起来非常简单,你只要往空地上一抛,它就能像花一样迅速绽放,变成一个帐篷。
帐篷最大的卖点其实是它强大的功能。首先,它能根据进去的人数变换大小,如果只有一个人,它就犹如你们家的卫生间那么大;倘若一个班46个人进去,它就会无限变大,任你们是在里面跳舞还是捉迷藏,都有足够的空间。
更神奇的是,它可以根据周围的环境切换模式。当有阳光时,它可以伸展出太阳能板,变成阳光模式,将阳光转化成电能,储存在一个电瓶里,这样就能烧水、照明、为电子产品充电。
如果在森林里,它就会切换为森林模式,这样就可以在树上安家,既能看得远,又能躲避蛇等猛兽。如果遇到了台风,帐篷就会转换为台风模式,能牢牢抓住地,像生了根一样,不会被刮走,还可以吸收风,炎热时就能利用了!
当你在沙漠中,它能变成沙漠模式,可以保存大量的水和冷气,这样就能克服极端生活条件。白天时沙漠很热,能释放冷气,储存热能。晚上温度速降,帐篷又能利用热能保持温度。
了解了这个未来帐篷后,你肯定很想拥有一个吧!还不快来订购吗?