毕竟,前路漫漫,在这条布满迷津的道路上,坎坷无处不在,但只要我们坚定信念,就一定能勇往直前!——题记
我今年13岁了。尚还年幼,对于社会而言,现在的我还起不到任何作用。但是我并没有半分气馁,因为我决心要发奋图强,保证以后要为祖国做出奉献。
岁,这个年龄去谈人生、谈未来。就好比初生的小狮崽,却充满野性地想要扑咬猎物一样,太天真了。
但是对于“未来”这两个字眼,我尝试过无数种遐想:十多年后,我勤奋学习,努力工作,研究出了空气式的汽车,这一创举,轰动整个科研坛,以此成为了哈佛大学终生教授。不过当时我还正值壮年,对科学的激情,是我又刻苦钻研,在原先的基础上,研究出了自动更新式的空气汽车。自此,我在全世界都享有着至高的名利和地位。往后,多少人来到我的面前,利用手中的财富,来换取便利。所以,我轻松赢得了所有······
十多年后,我有了自己的家庭与工作,还有一个温馨的、舒适的小宅院,远居于高山流水之间。生活可谓是幸福、美满。
不期望脚下处处阳关道,不幻想头顶一片艳阳天。不迷恋父兄记忆的蜜罐温床,不忘记‘最危险的时候’战歌飞旋。
而我的未来,不明深浅,但是我一定在到了抉择的时候坦然,并努力诠释这是个正确的选择!以为我要做旗舰去长风破浪,要做火箭去推动飞船。要像利剑把贫穷斩断,要用爱心把世界相连!
对!这就是我的未来,这就是那条充满迷津的成长之路,我要用我今后的汗水,来拨开这层人生的浓雾!这样才能是我望见人生中真正的曙光!