万圣节作文
万圣节是西方国家的节日,传说在万圣节那天,会有鬼。所以很多人在家里制作了南瓜头,晚上来吓唬别人;还有小孩在别人家敲门说着:不给糖就捣乱;还有人用电子邮箱发贺卡来祝福……
万圣节是在十一月一日。在西方的国家,一片热闹:
一个叫红红的小女孩正在跟着一群小伙伴们一起到别人家敲门,口里念着:不给糖就捣乱,快给,不然我真的要捣乱啦。那个人的家打开了门,给了小朋友们糖果,嘴里微笑着说:给你们糖果吃,不要捣乱哦,快走吧,去别人家好好地玩,祝你们快乐。红红和小伙伴们到另外一个要糖果吃,嘴里还吃着香香的糖果,对那个叔叔说:不给糖就捣乱,给糖果吃,不然就要捣乱哦。可是那个叔叔非但没有给他们糖吃,还骂了他们一顿:“去去去,系哦啊孩子别来捣乱,别去我家要糖果,你们快点滚出去,去别人家要糖果,别到这儿来。”红红和小伙伴们哭了,垂头丧气的走到另一家,“啊!有鬼啊!”“别怕是我。”一个戴着南瓜头的叔叔说道,原来是你啊,小伙伴们和红红红惊呆了,这位吓唬我们的叔叔竟然是不给我们糖的叔叔,那位叔叔见伙伴们和红红很惊讶,解释道:“大家不用怕我,我只是逗你们玩的,来来来,叔叔给你们糖果吃。”小伙伴和红红领了糖果,嘴里一片欢笑。
在西方的国家很热闹,万圣节是多么美好啊!
星期五下午1点多钟,我们全校学生在初中部举行了第四届万圣节游行活动。万圣节是西方传统的宗教节日,在万圣节大家多要穿上自制的鬼服在街上游行。
全校老师及学生多聚集在了初中部的操场上,学生们分成三个方阵,分别为小学部、初中部和高中部。这时,国际部部长刘欣亚老师宣布游行开始。一位位学生一个接着一个地游行,小学部的服装千姿百态,有小天使、花仙子、蜘蛛侠、咸蛋超人,还有韩国的传统服装。
初中部的服装更是精美,在初中部的队伍中不仅有花仙子和天使,还有黑、白无常,老巫婆等更为恐怖的服装。
高中部的表演更为逼真,只见黑、白无常一蹦一跳地向前进,后面四个小鬼扛着一个棺材一步一步地向前走着,还不时撒着纸钱,让人有一种恶魔降临时的感觉。
我们班的种类也很多,有无头幽灵、美丽的艳鬼,可爱的小鬼……“哈哈!”远处传来一阵笑声,原来是丁媛媛身穿“胡萝卜”在那儿表演一个小品呢。“啊!”这是谁?怎么没有头?不会真的是鬼吧?我用力扯他的衣服,一看,原来是沈笑儒同学装的无头幽灵,还真把我吓着了。
后来,我们又和外教进行了拔河比赛,还听王校长讲了万圣节的意义和由来,随后,我们在欢乐的游戏中结束了快乐的游行。