万圣节作文400字
今天,爸爸妈妈带我去世界之窗参加“万圣节”的活动。我们到了世界之窗换了票,就去吃“肯德基”了。
吃完肯德基我们就进去玩了,我们进了一个阴森森的鬼屋,好恐怖啊!妈妈吓得都不敢进去了,我们进去以后,一个石头就向我扑来,接着一个扮成鬼的人向我走来,我撞了他一下,就跑过去了。正当我的心情刚平静下来,突然!一个人抓了我的腿,我赶紧一踢,就跑到爸爸旁边了。吓得我惊心胆战、毛骨悚然、魂飞魄散!接下来爸爸妈妈带我去冰雪世界赏冰雕,里面好冷好冷啊!零下好几度呢!虽然很冷不过也很好玩。
回去的时候爸爸告诉我了万圣节的来历:“每年的10月31日乃是西方的传统节日,万圣节(Halloween)。“万圣节”又称“鬼节”。它是西方历史悠久的节日之一。据说,早在公元前,住在英伦三岛、爱尔兰、法国一带的凯尔特人每逢10月31日都要为残废和黑暗之神举行庆祝活动。这一天晚上,他们预备了许多美味佳肴,让善良的鬼来吃,还有旷野的山丘上燃起篝火,让明亮的火焰招来善鬼,驱走恶魔。这可能是鬼节的最早形式了。后来,“鬼节”又与基督教相结合,成为圣徒们的一个传统节日,并改称为“万圣节”,时间定于每年的11月1日。以后,这一节日逐渐从欧洲传入北美及世界其他一些地区。万圣节的象征是“南瓜灯”。哈哈!我又学到了新知识了。