万圣节作文400字
狂欢万圣节下午6点,日之美儿童活动中心黑压压的一大群孩子,我们神童口才上百名同学已经迫不及待地在这里集合了,大家可是期待了一个星期哦!
此刻的心情,有焦急,有狂想,有喜悦!我们已全副武装,男同学头戴巫师帽,身着黑披风,手拿刀枪叉,还带着五颜六色的鬼面具;女同学则穿着粉色或黄色的披风,戴着七彩闪灯面具,像一群迷人的女神!我们的队伍分成三排,阵容很是强大。
先是三妮老师给我们讲解了万圣节的发源地,万圣节发源于英国,是西方国家的节日,英国、法国、德国、荷兰比较流行;她还告诉我们万圣节的意义是赞美秋天,祭奠鬼魂,祈福平安。传说在万圣节那天,会有鬼。小孩要穿着妖魔鬼怪的服装四处敲门要糖果,以此赶走鬼怪,保护全家人的平安。
接着是婷婷老师给我们每个人发了糖果,还给我们讲了南瓜灯的由来。这个故事源于古代爱尔兰。故事是说一个名叫JACK的小孩,爱恶作剧,他死后,地狱长不收留他,他只有提着一个萝卜灯在人间游荡的故事。
最后我们在老师的带领下,来到了舞台处,舞台的节目真是丰富多彩,有五六个人在台上跳僵尸舞,有一个人在几个僵尸的抓咬下,最后也变成僵尸;有些小朋友被捉上舞台,全身缠满白纸,包成一个个活生生的木乃伊;有些同学被选上舞台踩气球,啪啪的爆炸声响震的我情不自禁捂住耳朵……
快乐的晚会很快结束了,我们恋恋不舍地离开了活动中心,万圣节狂欢的情景却还深深地印在我的脑海中。