残缺中的完美作文
俗话说:金无足赤,人无完人。任何人与物都会有残缺的地方,但残缺并不能代表完美很遥远。
有一农夫在自家的篱笆下种了一颗金银花。金银花很美,很香;篱笆却是用枯枝拼成的,没有生命,没有香味。后来农夫不在了,金银花也没有人照顾,全都铺倒在地上,没有充分得到阳光的叶子渐渐枯萎。篱笆还是那样一如当初。
完美也许不能永远完美,残缺也不能永远残缺。
过了几年,一个摄影师从这里经过,他看见了篱笆上开满的金银花。金银花是那么地生机勃勃,而花藤却是干枯的。摄影师心想:枯木会逢春,难道?
摄影师准备一探究竟。到了金银花前,他愣住了。原来所谓的枯藤并非金银花藤,而是。金银花爬上篱笆,在篱笆上安了家,它与篱笆相依相偎,形成了一道美丽的银河。
金银花很美,很香,富有勃勃的生命力,但如果它永远趴在地上,失去篱笆的支撑,那么花藤又怎能获得生机勃勃呢?
篱笆的确没有金银花那样的美,那样的生机勃勃,但是它让金银花爬上自己的身体,给了美一个有力的支撑。不仅点缀了自己,也让金银花显得更加的生机勃勃。这是残缺与完美有机的结合。
看着眼前这美丽的金银花与干枯的篱笆相拥相抱,你是否觉得残缺的美也许更完美?