残缺中的完美作文
手触摸到断裂的痕迹,略带一些陈旧的气息,物存人非,百感交集!
打开旧物柜,陈旧的气息渐渐弥漫开来。走出房门深深吸了一口气,显得有些伤感,因为手中多了你给的“记忆”——一把残缺的尺子。 “你还记得吗?”我呆呆地望着天空,45度角看到的天空是最美的,静谧的月夜下,借着零碎的月光,依稀可以看见尺子静静地躺在手中的样子。尺子越来越模糊,眼有些湿润,是泪吗?再抬高30度努力让泪流进心里,些许的涩——却感觉完美。
不由得勾起了心中对你的深深感谢,而又略带丝丝的歉意……记忆像游乐园般精彩,没有你却显得很无味,因为和你在一起的感觉已飘散。那是平凡的一天,一样的上学路,一样的雨,一样的教室,一样的面孔构造了不一样的瞬间……你将一把完好的蓝色尺子分成了两半,摸得出断了的边并不那么粗糙,是你磨过的吗?怕扎手吗?当你给我半把尺子的那一刻,我很想对你说声“谢谢”。可我当时不知怎的竟然冒出一句“你真傻!”你默默地转过身去,没有再说什么。我有些后悔了,想向你道歉却开不了口。这样我俩从此再也没说过话。半个月后小学毕业了,临别时你也没对我说声“再见” 。后来你去了别的初中,我俩至此没见过面。
望着这已模糊的断尺,现在我好想当面对你声“谢谢”,再又说声“对不起”,然后大声告诉你——芳,我的好朋友!我的永远的好朋友!古人用文字留下了永远,而我愿用一生去谱写这完美的残缺!