不完美的自己作文
有一个故事我读过好多遍。有一个圆不小心弄丢了一角,变得不再圆了。于是,圆发誓一定要把丢失的那角找回来。在寻找的过程中,由于不够圆,所以转动的速度很慢,但是却因此饱览了沿途的各色美景。最终,圆找到了丢失的那角,重新拼接起来。这时,圆又以相当快的速度奔向前方,沿途还有什么景色,它早已不知道了……
关于圆的故事,我看到了这样的道理:不完美,往往会带给你意外的收获;不完美,会让你的人生更加的精彩!完美,有时会让你失去一定的进取心,会让你的人生再无亮色。更何况,人生又哪有完美存在呢?
没有完美的人。
上帝是公平的,为你打开了一扇窗,又会为你关闭另一扇窗。命运给了你漂亮的脸蛋,可能会让你没有窈窕的身材;给了你性感迷人的身材,又会让你没有智慧的大脑;给了你一切美丽的外表,又会让你缺少身体的健康……真正十全十美的人,这个世界不存在!
中国古代的四大美女,又何尝是完美的呢?看过一些野史记载:杨贵妃虽美,但有腋臭;西施如花,却是脚大;昭君靓丽,但是略微斜肩……但即使玉环“马嵬坡下魂断红颜”,却能集万千宠爱于一身,演绎了“长恨歌”的传奇;西施虽放弃与范蠡的爱恋,服侍夫差而助勾践复越,却弹奏了一曲不朽的赞歌;昭君以“和亲”为代价,将爱情赋予漫天的黄沙与飞尘,然“大漠孤烟,长河落日”中却描绘了一幅壮美的画卷……
虽是野史的记载,但这也能说明:美女也是不完美的。可是,这丝毫没有影响她们倾城的传奇,也没有影响他们千百年来成为后人的美谈与佳话!
在当今,再看看令人羡慕的演艺界。范冰冰被誉为有着天使般的脸,但是,却有着大象腿;冯小刚是优秀的导演,但是却有着难看的牙齿;葛优的秃头是一种象征,但实际,他是不长头发……
什么是完美之人呢?永远青春永驻吗?永远娇花一朵、永远玉树临风吗?永远成为瞩目的焦点吗?不,那是不现实的。但是,我们可以弥补,力求做到完美。我们可以拥有美好的心灵,惠存各种美德;我们可以努力的工作,成绩佼佼;我们可以积极的面对生活,笑对人生……如此,我们就渐渐成为了一个完美的人,也会觉得生活五彩斑斓。
著名作家余秋雨说:“没有皱纹的祖母是可怕的。”我们生活在凡尘俗世中,我们有着正常生命的轨迹,年华见老,青春不再,美丽渐失,这都是正常的现象。然而我们获得的,却是生命的感动、经验、历练,以及对生活的那份热爱和珍惜。