不完美的我作文
偶拾凯特。温丝莱特的《爱不完美的我》,其中有段文字让我产生了极大的共鸣。她说:如果那个想看上去像我的女孩走进我的寓所,我会把我的感觉告诉她。我会说:“站在那儿,不要动。”然后,我会将衣服脱下,告诉她说:“这才是真实的我。我没有又翘又浑圆的臀部,我没有既丰满又高耸的胸部,我没有平坦的小腹,相反我的臀部和大腿上堆积着大团的脂肪。”我真想大声说:“这才是真正的我!”真的,我并不是那种火辣的美丽明星,我根本就没有那么完美的身材。
我是幸运的。因为我现在足够成熟了,懂得去营造一种内心的平和。我从来没有梦想成为一个电影明星,我只知道我想去表演,想去做我在这个世界上最为热爱的工作。而现在我正在做着这些,我获得了成功。我不打算让我为了这一目标而饥肠辘辘。这对我来说很重要。
其实生活原本就是这样,譬如工作:能做是一种机缘,想做是一种快乐,爱做是一种幸福!就像凯特所言:爱不完美的我。我们也同样要爱这不完美的世态与人情,这样你才能有足够多的愉悦来享受这俗世,做真实的我。