作为和大家朝夕相处的网络,我最近真是又委屈又无奈。别看我外表英俊,捕获了无数少年少女的心,可还有一堆烦人的家长,不分青红皂白,对我又吵又骂!
看我身上穿的花花绿绿的衣服,当真是吸引眼球。可还是抵挡不住家长的欺负,一会让我浑身上下都穿上黑布,一会又把我锁得严严实实,甚至随意的让我睡上几年,对我不理不睬,实在令人生气!想当年我的祖辈第一次在中国大陆上出现时,多少灯光,多少好奇的眼神投射来。甚至连周总理都亲自鼓励青少年努力研究我们呢。多么辉煌的历史啊!那时候我们就是知识与文化的象征。
几十年过去了,时过境迁,我们的作用在一定程度上变了味。还记得我的主人放假在家时,正目不转睛的盯着屏幕,双手疯狂的按着键盘,可无奈,她的母亲推门而入,用能把楼顶掀翻的声音命令他去背书,又一边抱怨一边用密码把我锁了起来。不仅我的处境如此,其他地方的兄弟姐妹也好不到哪去。随着一些负面新闻少年玩电脑猝死,网络犯罪的爆出,我们背负上了越来越多的骂名。甚至有人说我们是毁掉少年前程的工具。可各位家长,少年们,怎能怨我们呢,如果不是少年的自控力差,怎会染上网瘾?如果不是自己的人格缺陷,又怎会一味的沉迷于网上的虚拟生活?是,我们是有着吸引人的外表,可也有无数精英合理地利用我们而成为社会上的高科技人才。我作为网络的一员,始终坚信,毁掉少年的并非是我们,而是其变形的心!
我的吐糟或许道出了无数网络的心声,在这个我们与你们人类的生活联系越来越紧密的时代,我希望我们的魅力能成为青少年成功路上的一笔财富,而不是每次多灰头土脸的被塞在那些负面新闻之中。这才是我的最终愿望!