这是发生在我们身边的真实故事。
“三连绝世,四连超凡……”相信玩儿网络游戏的人都熟悉这个带有魔性的、令人销魂的声音,这就是令人痴迷的网络游戏——王者荣耀。
王强是我最要好的朋友,我们还是网络游戏——王者荣耀的“战友”。由于今年疫情影响,寒假延长,我们只好宅在家里上网课。课余时间闲得无聊,我和王强都迷上了网络游戏。刚玩儿的时候,我们买了很多英雄,不停的和机器人对打比赛,结果当然是我们胜,但一到真正游戏的时候却被打得落花流水。
没过几天,王强哭丧着脸告诉我:“坏了,出事了,都怪我当初没听你话,现在家里都炸锅了。”我赶忙追问:“到底咋回事?说清楚了。”“哎呀,别提了,我现在都懵了,也不知道咋弄的,我也没花多少钱啊,我妈今天支钱的时候,发现卡里少了七、八千元。这段时间家里没用钱,咋少了呢?所有的可能都否了。经家里人再三研究讨论,矛头都指向我——是不是玩游戏充值了?我再三抵赖。在家人的再三逼问下,我终于承认充值了,但只有几百元啊?是不是设置自动充值还是被黑客黑了?我是真的不知道啊。”
听了王强诉说,我真感觉网络游戏的可怕。网络游戏不但伤害了我们的身心,而且耽误了我们的学习,还损失了我们的金钱,影响了我们的视力,真是害人不浅!
醒醒吧,网迷们!