旅游新三峡到回家后的第二天,爸爸、妈妈都外出有事了,我一个人闷坐在家里看电视。叮铃、叮铃……家里的门铃响了。
“肯定是同学知道我回来了,约我出去玩。”我心里一边想着,一边高兴地跳下沙发,连鞋也顾不上穿,光着脚就跑去开门。门开了,一位可爱的女孩儿站在门前,端庄又秀丽。她自我介绍说:“我是网络小天使,我来陪你玩,好吗?”
“是网络小天使!”我高兴得嘴巴都合不拢,以前上网时,经常都碰见她,可还从来没有见过面。“太好啦!”我立即热情地招呼她,请她到我的书房里玩。
网络小天使眼睛大大的,头发是金黄色的,就像美术课看到的天使安琪儿一样,她走路像在飞,一边走一边洒着金色雪花一样的东西,把我的家变得金碧辉煌。玩什么呢?我和网络小天使左思右想,还是想不出来。忽然!我灵机一动说:“我们玩网络游戏。”网络小天使爽快的答应了,打开书桌上的笔记本电脑,输入密码、登录网站,我们在网上看美术家的画,找科学家的资料,还在网上一起斗地主,和网友聊天。
一边玩,我一边问了她很多网络的问题,她一一解答了,怪说不得人们都叫她网络小天使。忽然,我想起了一个问题:“你怎么想起到我家来玩?”
她说:“听大家说,你们巴蜀小学的网站办得非常好,连市委书记爷爷闻声来参观,还有市长爷爷都来网站上课。因此,我今天到你家来,主要是想看看巴蜀学校的空中课堂。”
“啊哟,你到提醒了我。”我对网络天使说:“外出旅游一个多星期,回来还没有补学网上功课呢!”
网络小天使慢慢向我解说:“空中课堂可不像平时上课,比如平时老师上课,一般不可以重复了。而空中课堂,想听多少遍,就能听多少遍,老师都不会感觉累。”
我抢过话头说:“还有,网络上课可自由啦。想听什么课,就听什么课;想上什么年级的课,就上什么年级的课;想什么时候学,就什么时候学,多自由呀。”
随后,我挨着在网上点出创新课堂,还要她看我们的发展课堂、同步课堂。而且,我给她介绍,我们巴蜀网上学校还有知心姐姐解答各种问题,还有专门的疑难解栏目、有动画版,让人看都看不过来。网络小天使边看边不停地赞叹:“真漂亮,真带劲,真棒!”
时间不知不觉地过去了,想一想还要玩什么呢?
网络小天使看了看手上的凯蒂猫手表,笑了笑说:“我的时间爷爷,要求我只能到你这里玩两个小时。谢谢你的介绍,我要走了,希望你在网上好好学习。”
她正准备推门的时候,我突然喊了她一声“等一下!”她惊讶地回过头看着我,我笑着对她说:“现在网上学校现在正在举办一次网络作文比赛,如果我得了特等奖,请到我家做客,请你吃麦当劳和肯德基,好吗?
“当然,该请客。祝你好运!“说完,她就飘然离去。