“弟弟,别闹了,你下午写完作业在玩还不行吗?”我说“姐姐,我下午写完作业,奶奶就不让我玩了,我想现在玩会不行吗?求求你了我的好姐姐,就玩10分钟,10分钟还不行吗?”弟弟恳求着。
我心想:不可以我不能够这样宠着他,这样他会沉迷于网络之中的。于是我果断的拒绝了弟弟的恳求,虽然,心中有种说不出的难过。但是我却把这个想法压了下去。如果我在这样让他任性的话,后果将不堪设想啊!
我借此机会想对大家说出我的真心话;沉迷于网络中是不对的,有多少孩子因沉迷于网络而毁了自己原本美好的人生;又有多少孩子因沉迷于网络而走上绝望之路啊!上网是可以的,但是我们要学会利用上网做一些有意义的事,比如:查作文多看多记,或是申请一个帐号把自己觉得你写得好的文章发上去与大家一起分享,这样不仅增强你的写作水平,还能让你爱上作文,爱上学习,不仅仅是这些,只要我们能够找对目标向着目标前进,奋斗。禁得住别人的诱惑 ,就一定能够实现你的梦想实现你的目标的。来吧!朋友们,让我们唤醒那些沉迷于网络的人,对网络,游戏,恶魔说‘不’吧!