今天本来是挺高兴的一天可以在家的游戏。毕竟之前学习也挺累的了,这一礼拜放松放松也没有什么不好的,而且明天还可以出去玩。反正大概就是边学边玩的状态嘛,感觉过的还挺不错的。但是却发生了一件非常糟心的事情。现在在玩游戏的时候是那种境界来对抗游戏。因为是有队友和敌人的存在,所以每个人的发挥不同可能导致战局的改变。然后我们今天玩的时候就会发现有很多人的素质非常不好,有可能是谁的操作不太正确,我这个技术不太好之类,队友就开始拼命地直接开骂。可能玩这类游戏的人大家估计都知道,几乎所有玩像王者联盟这类游戏的人都会遇到过喷子,很多人没事儿就骂街呀什么的在游戏里面。就像变了个人似的。还有人可能会发现自己一开始并不这样,到后来慢慢慢慢的自己也变成了会骂别人的那种人。这个就叫做环境的影响,也就是所谓的近朱者赤,近墨者黑。其实说实话,不光是游戏,这个可以影射到整个网络平台目前的状况。
我们可以知道最近有很多明星都上了热搜,其中一部分就是因为挨骂上了热搜。就是本来很好的一些事情,或者很普通的一些事情,就会有人去趟里挑骨头说三道四,甚至是直接开喷。想之前有一名演员,他在剧中饰演的是反面角色,挣钱演绎的非常好,这最多只能说明演员的基本功很扎实。你演戏的态度很认真,但是很多人居然就抨击他,说他在生活中也是这样,他也是这么坏的人,他的本人来就是这么坏的人。这些事情我真的自己都觉得不可理喻,甚至是不可想象,我就很奇怪怎么会有人这样做呢?就现在这个网络环境,整个儿就是一种非常不受监管的样子,感觉虽然说言论自由吧,但是,某些事情的看法真的是非常离谱。现在人们真的很奇怪,很奇怪。感觉现在的网络环境真的需要净化一下,至少也需要更集中式的管理。并不是说现在大家的发言,但是对于某些根本就不可想象或者不可理喻的言论,我们是不是要考虑可以屏蔽一下?你说可以说,但可不可以不要让别人看到。我之前举的那个例子,那名演员现在很害怕自己剧中的这个角色,他现在把发型什么都改了。就为了防止人们再把他跟剧中的角色有任何的联系。说实话,人们在网上的这些评论真的会很影响一个人的内心。这也也就是所谓的网络暴力,想许多键盘侠。在生活中什么都做不到,在网络上重拳出击。说的自己有多好不好,把别人贬低的有多差多差,无中生有,是非不分。
我觉得现在网络环境不能应该这样这样下去的话。网民的普遍素质都不会变高。当然,其实从别的角度来说,也许可以理解一下,人们在生活中的压力实在是太大了,现在这个高节奏的社会,人们做什么事情都是一个非常紧张的状态。但是我们可以找一些合理的发泄方式,可以培养一些自己的兴趣爱好,陶冶陶冶情操。不要把自己对生活的不满,对社会的愤怒发泄在网络上,发泄到别人身上。