谢老师:大家读了《我家跨上了“信息高速路”》这篇课文后,我们来想一想网络有哪些功能和特点?作者是如何向我们介绍的呢?
李昂:网络的功能强大,涉及面广,作者把电脑网络比作一个遍布全球的蜘蛛网,把每个国家、每座城市甚至每一个家庭都连在了一起,有了网络五湖四海的人随时可以交流,地球就变成了一个小村庄。
刘一睿:网站上内容很丰富,有体育新闻、动物天地、还有科技博览等等,应有尽有。我们可以从网上学习到很多的知识。
陈金硕:还能利用網络发电子邮件,不仅速度快,而且节约纸张,保护环境。作者给远在国外的表姐发了一个贺卡,对方几秒钟就收到了,而过去寄一封信对方要好几天才能收到。通过比较,写出了网络的快捷与方便。
谢老师:同学们说得特别好,其实生活中网络的用处还有很多,你知道网络还有哪些用途吗?
王子帅:还可以网上购物,我妈妈就经常在网上给我买书,买衣服。
李宇欣:可以在网上读书、看报纸、听音乐、看电影、玩游戏,休闲娱乐。
王禄哲:在网上还可以远程学习,妈妈给我报了一个英语兴趣班,就是利用网络视频和外教老师互动学习的。
谢老师:网络的功能真是强大呀,给我们的工作、学习和生活都带来便利。但我们可不能没有节制地上网,尤其不要沉迷网络游戏。网络就像一把双刃剑,我们应该科学上网,利用便捷的网络进行学习。