不知从什么时候起,出现了“菜鸟”、“网虫”这些稀奇古怪的词语,“东东”(东西)、“漂漂”(漂亮)这类令人费解的词语也时不时地从某些人的嘴里蹦了出来。“886”表示“拜拜了”,“7456”表示“气死我了”,这些,充分表明“数字化时代”向我们走来。这些,都是“网络”给我们带来的新变化。
然而,没有十全十美的人,更没有十全十美的物。现在有些人在讲话
时,手会很自然地放在桌子上,用手指头敲着桌面,很有节奏感,而且速度极快,为什么呢?因为他们是“病人”,他们沉迷于上网,而得了“上网综合症”。这些人沉迷于网上游戏、聊天、BBS或者登陆一些“少儿不宜”网站,影响了正常的学习和生活,荒废了学业。还有一些人会为了上网而偷、抢、骗,以此来“赚”得上网所需的钱。然而,这些钱又为他们盖了一间“无形的地狱”。想想,网络又是多么可怕!网络,它开辟了一个前所未有的新世界,但,这个世界中也有禁地,请不要“误闯禁地”。网络,它像一把“双刃剑”,用好了,可以受益无穷;乱用它,则会伤人不浅。