网络给我们带来了很多方便,如我们学习上遇到了什么自己不会的问题,我们就可以上网去查资料。如果我们需要去看电影或看电视,我们也可以在网上查一查视频,得到自己所需要的视频。如果我们需要跟多年未见的好友聊聊天,我们也可以到QQ上聊聊天。也可以在我们非常无聊的时候,我们也可以上网娱乐娱乐。当然,我们也可以到网上去上博客。在博客上发发几篇文章,写一下这几天发生的事情。或者可以在博客上发表一下你的心情。也可以在博客上放几篇你的作文,让别人见你你的写作水平。也可以在博客上放音乐,让别人一起欣赏一下你喜欢的音乐总之,网络给我们带来了很多好处。有些人就是在网络的帮助下成了才。同时,网络也给我们带来了一些不可避免的坏处。有很多人就是在网络中迷失了自我,最后发生了一些惨痛的悲剧。还有的一些人,是因为成天在网络上做事,最后戴上了一副副眼镜,而眼睛的度数也在随之变化着,有些人意识到了是自己老是在电脑旁,所以带上了眼睛,并不断的改正,最后终于不用戴上眼镜了。而也有一些人,没有意识到自己老是呆在电脑旁,并没有改正,最后,眼镜的度数越来越深。
我们一定要合理的安排上网时间,养成正确的上网习惯,对我们每个人都有好处,所以我们要做到合理的安排上网时间。