不知道从哪里看到过这样一句话:“擦亮你的眼睛,好好看看这个世界。”一开始我只明白了对与错的表面含义,但现在回想起来,其中有很深的道理!
我不知道盲人是怎么理解这个世界的,我也从来没想过我的眼睛会模糊,直到…
终于到了休息的时间,又遇到了老朋友。我还是一如既往的刷新闻,微博,浏览一些丰富多彩的文章,写一些神奇的轶事。很少有人关心一些国家大事和天气预报。各种信息通过双眼传递到大脑。它占据了大部分空间,却从未在思想和精神上发挥过作用。我不知道独特的吸引力是什么,但当我看到它时,它失控了,几个小时后。短时间没关系,长时间会带来问题。
在一场辩论中,我只依靠从这些垃圾信息中获得的知识作为辩论话题。出乎意料的是,这与事实相反,引起了一阵笑声。在大量垃圾信息的覆盖下,我的大脑间接丧失了分辨能力。舆论信息像藤蔓一样覆盖一切思想。让他们在正确的道路上越走越远。手机里乱糟糟的信息模糊了我的眼睛。经过这次辩论,我意识到睁大眼睛的重要性。
引人注目的计划从这里开始。我放下手机,开始从书报中获取知识。并且给自己正确的思考和判断。大脑在快速运转。感觉比以往任何时候都舒服。甚至发现人在不同的时间会有不同的思维。流行音乐的旋律不再在我耳边。鸟儿悦耳的歌声令人愉快。眼睛不再是美丽的风景图片。我是山中薰衣草,桃花红,溅起瀑布。世界不再是手机。它充满了生机和活力,做出了不同的动作。根据这本书,所获得的知识。我也在辩论中保全了面子。摆脱瞎编的骂名。
放下手机,欣赏书本上的知识,逛逛百川,欣赏古人的快感,对事物的信息有自己的欣赏和判断。不要让垃圾信息模糊了你的眼睛。