记得第一次接触网络是在四年级的时候,爸爸在五月份的时候买回来我家的第一台电脑。一开始,我根本不会用电脑,只会开机关机,只会玩玩“蜘蛛纸牌”,“三维弹球”之类的游戏,那时根本不知道qq是神马东西,也不知道“跑跑卡丁车”有多受欢迎。不过,电脑对我也有不少的帮助。
在学习上,网络可真是我的好帮手。记得第一次上综合性学习课,老师让我们去搜集资料,我在网络上查到不少有关的资料。第二天课上,我积极回答问题,运用资料,我答对了不少问题呢!当我在学习上遇到困难时,我便会钻进网络,因为那里有许多高级教师为我解答疑问。从成语解释到古诗文的翻译,从自然现象到奥数难题,网络都给我以知识的补充,使我不断进步。
网络不仅在学习上给予我不少帮助,而且它也是我休闲的好去处。无聊的时候,上qq和同学们聊聊天,或者是上“跑跑”跑上几圈,可以让心情放松很多,而且有的游戏需要动脑,还可以开发智力呢!
网络中也有许多新奇用语,想“神马”、“NB”等等,这些词语我们学习中有时还会说到,不过我们应当少说或尽量不说此类词语,防止在考试中出现这种词语。
网络的用处可真是太大了。我作为一名中学生,要跟上时代的步伐,需要掌握大量的课内课外知识,网络就是我们的无声老师。但网络也非十全十美,这个虚拟的世界同样也有暗流险滩,它是一把“双刃剑”,运用得当,可以其乐无穷、获益多多;运用不当,则是玩物丧志、贻害无穷。我们大家可要擦亮眼睛,明辨是非,学会正确地使用网络,让网络为我们正确服务。