从1984年第一台多媒体电子计算机诞生,到1993年美国政府提出建设“信息高速路”,而今互联网进入了千家万户,人们的生活因互联网发生了翻天覆地的变化。
在一节班队课上,网络到底好不好这一话题,引起了同学们的激烈争辩。下面,我来说说我的观点——小学生上网好处多。
网络资源可谓数不胜数,通过上网,我们能搜索到海量的信息。作为21世纪的小学生,我们不但要读圣贤书,也要双耳闻天下事。上网,恰好可以满足我们闻天下事的要求。有了网络,我们可以快捷地搜索到各类信息,了解国家当下正在发生的时政信息。虽说玩游戏会使我们迷恋上游戏,但是有节制的上网,在玩智力开发游戏通关成功时,我们会收获成功的喜悦,这能说玩游戏不好吗?我们都有这样的经历,你吃鱼时,一不小心被鱼刺卡住了,你能说鱼不好吃吗?上网好与不好,说到底还是我们自己的自制力问题,所以我们要提升自己的管控能力,减少网络对我们的负面影响。
最后,我送上一句话,那些沉迷于网络黑洞里的同学们,当你们坐在电脑前,手握鼠标时,请先调整好自己的心态,问问自己是否有自我管控能力,而不是屁股就黏在电脑桌前,被它所控制、所奴役,成了一头被网络牵着走的“牛”。