跟随着时代的步伐,“网络”一词已经是家传户晓。许多人都接触过这新玩意,我也曾沉迷地享受一番!
网络这一多媒体平台是博大精深,神通广大的。从炊烟到信鸽,从海上的信号到快马送信,都抵不上你的万分之一。按一个键便可以将一封“e-mail”发送出去。你可以自豪地、毫不脸红地称自己是信息的头一把首。拥有你,简直是一种自豪、光荣。
这一看不见、摸不着的但又实实在在的网,我对它简直是一“网”情深。当初的我拥有它纯粹是为了学习上的帮助。但迷迷糊糊地走向它的“魔掌”。开始接触那些游戏只是出于一种好奇心,自己还挺得住。但是越玩越刺激,为了让自己在游戏中可以尽快升级,决定将其一网打尽,于是便忘我地玩下去。我中的“毒”越来越深,在不断地挣扎。每次都要求自己只玩一会儿,但是有哪一次是准时的?我终于知道,不是我将它一网打尽,而是它将我一网打尽。我的学习成绩也因此下滑了,有时还跟不上去。我现在才醒悟了。回想起来真的觉得很傻。现在我真的不能困死在网中了,为了我的前途而努力。现在是考验我的时候了,我要用我顽强的意志和毅力去克服这一“恶魔”。我不要再做网中人了。
人们在网中寻找到了信息与快乐,但同时也可能失去了青春与金钱。它腐蚀人们的灵魂,让他们走向堕落,它真是一个无形的杀手,害人不浅。我也觉得自己走近了一个杀手,正想法设法摆脱它。我深信我必定会做到我所想做的事。若我能正确地使用电脑,必定会受益匪浅。
世界是美好的,我们应该用网络将它建设得更加美好,而不是沉迷在网络中,让网络操纵我们的意志,吞噬我们的青春,消磨我们的锐气!