人们常说,电脑只是为了学习,但是,电脑也是为了玩游戏。我家就有一个好例子。小的利用电脑玩游戏,中的利用电脑看电视,大的利用电脑学习。一整天电脑不关,一会利用电脑玩游戏;一会利用电脑听音乐;一会利用电脑看电视;一会利用电脑查资料。所以网络是双刃剑。
网络已成为当今的一个流行词汇,过去人们常用“你吃饭了吗?”打招呼,现在好多改为“你上网了吗?”,这个转变体现了社会的进步,科学的发展,新时代的诞生——网络时代。网络已成为人与人之间沟通的桥梁,了解外面世界的途径,其重要性越来越显得其具有不可替代性。辨证唯物主义认为,任何事情都具有两面性,即有其有利的一面,也有其弊端的一面,那么如何看待网络这把双刃剑呢?但有些人认为,由于国家对网吧的管还存在着诸多不足,加之一些业主见钱忘“德”,诱惑我们光顾非法网站,致使其沉溺于一个虚拟世界不能自拔。有些人过分迷恋网上聊天,网络游戏,造成精神空虚,歪曲人生观,世界观,甚至有上犯罪的道路。我们要一分为二的看待网络影响,取其精华为所用,绿色健康上网,拒绝网络沉迷,好好学习,做一个对社会有用的人。这是最好的时候,这是最坏的时候,这是希望之春,这是失望之冬:当公关遭遇网络,网络媒体几大特性犹如双刃剑,让公关人有的直登天堂,有的直下地狱。这就是网络的利与弊。
网络有好有坏,对于爱学习的是好,爱玩的便是罪恶。