现在的时代,是科技飞速发展的时代,电脑也进了千家万户。不管是城市还是农村,电脑成了许多人的必备用品。
网络是把双刃剑,它可以给人们带来很大的好处,但坏处也不少。
如果想知道一些事情,或查阅什么资料,只要上网一搜索,就会满足你。网上还可以发送电子邮件。过去寄一封信,对方要好几天才能收到,现在用电子邮件,对方几秒钟就可以收到,非常方便、迅捷,也环保;网上还可以交友聊天,在这里,我们可以认识来自五湖四海的朋友;如果要想轻松一下,就可以在网上听听歌;如果想买东西,可以网上购物,或许还会买到一些新奇的物品。
有了网络,地球就像变成了一个小村庄。我家也是买了电脑的,我经常在网上查阅一些有关学习的资料。我还在网上建了一个博客,我可以把一些想要和大家分享的事发表在日志里;把自己喜欢的照片存入相册。我还在博客里认识了一大堆的朋友。网络不但帮助了我的学习,还让我的生活方便了许多。
但有些人一旦沉迷于网络游戏,就无法自拔。那些人经常去网吧,一玩就玩通宵,把从父母那里拿来的钱花光了,就去偷去抢,致使他们走上了犯罪的道路。我曾在电视上看到过这样一则新闻:有一个人,迷上了网络游戏,就天天逃学,整天呆在网吧,后来钱花光了,就去抢劫了,最后被警方抓获。到那时,后悔也已经来不及了。
网络是把双刃剑,让我们健康上网,在网上快乐学习,远离网络恶习。