随着时代的发展,社会的进步,网络就像一列快车加速着我们迈进未来的脚步,引领着我们走向瞬息万变的大千世界。
“秀才不出门,全知天下事”。坐在电脑前,鼠标轻轻一点,世界近在眼前。优雅的音乐、网上聊天让我们的心情放松;奇闻轶事、大好河山让我们眼界大开;搞笑的视频给我们枯燥的生活增加了几分乐趣;网上购物、读书使我们的生活变得更加便捷。线上网课,网络购物,网上答疑等等,它无时无刻不融入了我们的生活,使我们乐在其中,拉近了我们与世界的距离。
老子说过一切事物都有正反两面,网络也不例外。记得有一次我们去少管所听法制讲座。那儿有许多哥哥和姐姐,他们大部分都是因为年少时沉迷于网络而荒废了学业,因为没钱上网而干出杀人抢劫的违法事儿也,也有因为网上的不良诱惑走上歧路的。是啊,网络使多少思想单纯、经不住诱惑的青少年无心学习,在虚幻的世界中的自我陶醉,玩得不亦乐乎,贻误了青春,荒废了学业,甚至走向了犯罪道路,让自己的父母陷入无尽的痛苦之中。
网络是一把双刃剑,让我们好好利用手上这把剑,做到绿色上网,文明上网,快乐上网吧!