随着时代的变迁,人们的生活水平逐渐提高,如今的21世纪,千家万户都用上了电脑,装上了宽带。当今社会,网络早已成为人们茶余饭后消磨时间的好去处。
网络的到来给予了人们无穷无尽的方便,就拿我爷爷奶奶来说吧!爷爷好看新闻,网络告诉爷爷国内外的大事;爷爷也喜欢下象棋,网络让爷爷每天都和全国的网友切磋切磋,好好地过一把棋瘾。奶奶想天天运动,保持身体健康,网络带给奶奶许多的健身操。就连妈妈也受感染了,每天都坚持做操。我对网络也十分热爱,但逢双休日,都会和楼上的好友玩玩双人小游戏,两人的笑声像银铃样清脆,一串一串的追着人走。我还经常用网络和远在上海的表弟视频对话、同好哥们聊天,他们的形象显示在屏幕上,让我看了就倍感亲切。
……
但你可知道,在全世界无数人使用网络收获快乐的同时,有多少人痛苦不已?网络有利也有弊。有些游戏让一个又一个的人迷失了自我。他们双眼空洞,心里除了游戏还是游戏。这是一个真实的故事:一个前途无量的中学生,无意中迷上了网络游戏,他的学习成绩便直线下滑,从高峰跌进低谷。整天不顾一切的泡在网吧里,连饭也不吃了,外面雷声大作他也不知道。为了上网,他偷家里的钱,砍伤了家人……他的前途就这样被彻底毁灭了。
同学们,我们在网络里畅游时,别忘记把握一个度,不要迷失了自我,因为网络是把双刃剑,我们要让网络为人类做贡献,而不是毁灭人类!