我认识游戏是9岁的一个周末,姐姐在她的手机上按来按去的,我很好奇,就凑过脑袋看了看,哇!画面上有很多小人站在一个通道跑,其中1个穿蓝色衣服的人比其他人都要大一些,想必那就是姐姐控制的人,也是整个游戏的主角了。那些人跑着跑着突然出现了一个大坑,我想:那里有一个大坑,姐姐一定不会知道,那它是自动操控呢还是人工操控呢?如果是自动操控的话未免太无聊了。只见姐姐熟练地用手指在手机屏幕上一划,那些小人就跳过了大坑,继续奔跑。接着,又出现了一个双腿张开的巨人,难道,要从胯下滚过去不成?姐姐又在手机的上方按了一下,果不其然,那些人又从巨人的胯下滚了过去。最后屏幕上出现了四个字“恭喜过关”。
这让我大开眼界,我在妈妈的手机上下载了一个91助手,安装了“我的世界”,它是一个沙盒游戏。屏幕上有五个键,往上的箭头指向前走,向左的箭头指向左走,依次类推,前后左右键在四周而中间还有一个重要的键,它是圆圆的,一按主角就会跳起来。我先做一个生存模式建了一个号,然后点了进去,出现在我眼前的是一片用方块组成的森林,我先用我生疏的操作方法走到了一棵树前点了点那些树,然后长按着树干,那里就会有一个圆圈,中间会有一个圆,那个圆慢慢扩大,最后跟圆圈一样大了,那个树干一下子没了、不见了,我也得到了那个树干方块,我看到了一个省略号,点进去又看见左边有三个选项,一个是物品,一个是合成,一个是装备,我在四格的合成栏里用树干合成了四个木料,又用四个木料合成了一个工作台,把工作台放在地上点进去,里面不再是四格合成栏了,而是九格,我想:这样应该可以做木制工具了吧?我挖了几棵树,做了木料和木棍后做了把木斧用来挖树,这样就更快了,几分钟后,就砍了很多树,砍了后我不会忘记种上树苗,就不会“断子绝孙”。我换了更多木料做了个房子,以防御怪物的攻击。
我认识了游戏后又在电脑上下载了侠盗飞车、QQ飞车、我的世界、穿越火线等游戏,但玩游戏的“幸福时光”都来自放假期间,一上学,手机和电脑都被“软禁”了,因为以后要靠读书吃饭的嘛!