今天中午没吃饭,好饿呀。在饥饿中,我想到了一个好主意:下面条!本来想下方便面的,可是老吃方便面吃腻了,我就决定在网上寻找一种简便的做饭方法。
我首先找到面条,可偏偏没有水了。唉!真是不尽如人意。没别的办法,只能烧水了。烧水的时候,我和弟弟妹妹在一边讨论用这种方法做出来的面条好不好吃。就在我们聊天的时候水已经开了。我把100度的热水倒进了一个小铁锅里。打开火后,水马上沸腾起来,我便迅速把面条放了进去。我把面条放进去后,便开始搅和,因为我不想让这一锅美食煳了。但是担心的事情还是发生了,因为我和弟弟妹妹聊天,忘了搅和。幸亏我发现及时,要不然就惨了。我看面条已经熟了,就把面条放在了凉开水里。因为我看电视上说,把面条放在凉水里可以使面条变得更筋道。接下来是最关键的,那就是调味。我照着电脑上的步骤,放了盐、味精、酱油、食用油和大葱。最后就是拌匀了。搅拌完了,这一道美食就完成了。我和妹妹弟弟尝完以后,就开始狼吞虎咽,因为实在是太好吃了。
不信你自己尝试一下!