现在是二十一世纪,农村都富起来了,都用上了大型机器来收割粮食。科技在飞速发展,网络在不断进步,家家户户都用上了电脑,都能够上网了。网上有很多希奇的事,不管是大人还是小孩都喜欢上网。
网络世界是丰富多彩的,可以玩游戏,可以看新闻,可以和别人聊天,还可以从网上购物……由此看来,网络真是人人喜欢的好东西。
不过,有的人好像被网络迷住了似的,天天都在电脑前玩游戏,不让玩就生气;还有的人,好像被电脑注入了“病毒”,这些人怎么也离不开电脑了,一天要在电脑前坐上十几个小时。本来是很好的事情,但是如果时间长了,渐渐地眼睛就玩坏了。因此,我们要合理利用电脑。
电脑还有很多优点,不信你听我说。
有一天,老师让我们写作文。那篇作文很不好写,我也没有思路,我就问弟弟,可是弟弟也不会。我就上电脑查阅,认真阅读相关资料。这时候,脑子里有了思路了,我用了一个多小时的时间,把作文写完了。第二天,老师夸我写得好。我想,老师不知道我是查阅了很多资料的。不过这样写作文还真有提高呢。
由此,我对电脑更有兴趣了,学会了运用网络这个途径学习知识了。
让我们走近网络,充分利用它的优势,帮我们学习更多的知识吧!
我喜欢网络世界!