科技越来越发达,生活也越来越精彩,而电脑与网络也离我们越来越近了,现在几乎每家每户都有了电脑,而我们全家都很喜欢电脑。
噢,对了,要说起那网络,那可是一个精彩无限的地方啊!那里什么东西都有,只要你仔细去查找,就肯定能查到。如果你想看电影,不用去电影院,直接在网上看就行了,而且内容丰富多彩。记得有一次,我在超市里看到一张喜欢的动画片VCD,就想让妈妈买,妈妈仔细一瞧,说这部片子网上就有,不用买了。回到家,我上网一查,果然不错,还是免费观看的,于是我就饶有兴趣地看了起来,你们看,是不是替我妈妈省钱了。
假如你想购买商品,同样也不用出家门,在网络上就能办到,只要选定你所需要的物品,不一会儿,东西就会送上门来,如果是外地的,则通过网上银行支付货款,隔一二天货物就给你邮寄到家了,现在我家的电脑里收藏着好几个有名的购物网站,并已通过网络购买了好些东西、冲印了许多数码像片,你们说这有多方便啊!
当然说到网络,我肯定要提到邮箱,也许有人会问,什么,电脑上也有邮箱?但正是如此,现在几乎每个网站都设有邮箱,我就申请了好几个呢,上次我给表姐发信,就是通过发E-mail把信寄给对方的,真是省事又省时。另外我们在网上还可以看新闻、听音乐、学知识、玩游戏、查资料,如外出旅游,还能通过网上订制车票和宾馆,最绝妙的是如配上耳机、话筒、摄像头,你就可以同世界上每个地方的人进行视频对话,而且不用付费。
同学们,你们看,这网络世界是不是很精彩、很美妙啊!它不但方便了我们的生活,开阔了我们的视野,丰富了我们的知识,也使得我们的世界变得更加多姿多彩。当然,现在无线上网的速度还很慢,但随着技术的进一步发展,到时,无论我们身在哪个地方,都能随时随地地在精彩奇妙的网络上尽情遨游。但是,我们不能经常沉迷在网络上哦,还要顾着学习哦!