今天,爸爸对妈妈说:张伯伯家儿子要被学校开除了。因为他沉迷于电脑网络游戏而多次旷课,成绩又不好,网络游戏成了他的一切。
对于网络世界,我不太熟悉,我只知道我们离不开网络。比如爸爸是中国钢模板协会会员。每次他们有新的计划和目标,或者是在哪里开会,就会从网上给每个会员发通知,1秒钟就能收到,很方便。爸爸说;“因为网络缩短了空间距离,省下打电话和写信了。”妈妈每次上交文件的时候,只要用鼠标拖着文件放在某个人的文件上,文件就会发给那个人。妈妈说;“省得我来回骑车子跑了。”
每次我学习需要资料,只要上网一查,什么信息资料都有。省得跑到图书馆或书店了。
小姑父每天下班后都在网上玩传奇游戏。从游戏的安装、运行到玩,都是他自己动手。慢慢的,他对电脑知识越来越精通,都成了“电脑专家”了。
我问爸爸;“我们天天和网络打交道,怎么没学坏呀?”爸爸说:“网络世界就像我们生活的世界一样,也是花花绿绿的、好的、坏的都有,但我们不能去学坏的,只能学好的。那样我们就能合理的利用网络世界,创造我们美好的生活世界!”