我的外婆作文
外婆今年60来岁,稍微有点胖,个子不是很高。她做什么事都要讲快,走路快,做活儿快,说话也快,学东西也快。要说她有什么慢,就是写字有点慢。
外婆喜欢种菜,每天都不间断地到菜地劳动。有时,一种就种到傍晚,连吃饭也忘了。
她格外爱看以前的老电视剧,特别是革命战争题材的影片,有时还边看边为我们讲解。
外婆平时很唠叨,她可以不紧不慢地长时间地唠唠叨叨,不管你听与不听。但是我们却没有任何厌烦情绪,知道她是一片好心。
她有些习惯跟我们不一样。我们还在睡觉,她却很早就起来了。而且很喜欢走来走去,不知在忙些什么。中餐吃米饭,她要吃粥;到了晚餐吃粥时,她却要吃米饭。原来,她是把别人爱吃的东西让给别人先吃。
她就是我的外婆,一个和我们不太协调,但又逗我们敬佩亲近的人。