我的外婆作文
说到外婆,许多人都很想念。人可恨任何人,但恨外婆的好像没有。外婆的爱,外婆的菜,外婆的房子,外婆的故事都让人想念。我的外婆很爱生,生下了我大舅、妈妈、小舅。外婆过着平凡的日子,但她的爱——不平凡。
外婆长着一张清秀的脸,一双小眼睛,一张小巧玲珑的嘴,不大强壮的四肢,却天天种菜卖菜,从来不曾抱怨。在外婆的小院子里,还养着十五只鸡、三条狗、一只猫,种着两百多棵植物,还有井底的一只大青蛙呢!
外婆对我很好,每次都给我做好吃的。我五岁的时候,有一次去外婆家,我因为着凉感冒了,正巧家里没有药,只有应急酒精和防蚊用剩的一瓶风油精(为了我不被蚊子咬,外婆整个屋子都涂了……不,是刷了风油精)。于是迫不得已,外婆做过医生,所以给我……“扭痧”!首先擦点酒精,再抹一抹,我吃着外婆给我做的“艾草冻(独家配方,不可泄露)我为了不让外婆担心,我装作很冷峻 。扭了好几下,虽然轻,但我还是哭了出来。外婆马上让我别哭,并轻轻地扭,我才不哭了。外婆又扭重了一点,我也没交换。因为外婆说:“乖~扭好了给你糖吃~小宝贝~不哭不哭哦……”我一看到能吃糖就开心不已。扭好了,滴点风油精,完工了!
外婆的爱还很多很多,给我吃、给我礼物、陪我玩、带我长大……