我的外婆作文
我的外婆是一个非常节约的人。
有一次,我去外婆家玩,外婆决定大家吃完饭后到公园里去玩。我吃完了饭,见外婆正在整理什么东西,于是我跑过去一看,原来外婆在把我们没吃完的东西放到冰箱里去。我看见了连忙说:“外婆我们快走吧,这件事先放在一边,回来再弄。”但外婆说:“放在旁边时间一长会坏了的。”我眼珠子一转,想出了个好办法,说:“外婆这些剩菜算什么呀!倒掉算了。”外婆说:“这么多剩菜全倒掉多可惜呀,小孩子要懂得节约呀!”
从这一件事情使我明白了,我们要懂得节约。我无意中从身边的榜样身上懂得了节约,智hui(慧)的大门向我们敞开着,我们身边还有许许多多的榜样,我们睁大眼睛去发现他们吧!