我的外婆作文
我和我的外婆一起生活了十二年了,我和她之间发生了许许多多的让人兴奋或让人生气或让人高兴的事情。
在初春的时候的寒冷的一天,我和我二姨一起在我妈妈上班的地方的荷花池旁边,我们走了几圈之后,我们快走到中间的时,我们看见了一个人影,她挽起了裤脚,我们走进了一些之后,我们发现那一个人影竟然是我外婆,她站在荷花池水里,旁边有黄澄澄的油菜花,和我外婆种的蔬菜,她脚下起的那一个瞬间,她满脸一下子苍白了起来,她非常彻底的弯下了腰,用手碰着冰水洗着什么东西,我们走过去一看,结果是我外婆再洗薄膜,我在想:“我爸爸妈妈说过薄膜不值什么钱。”我二姨生气了起来,然后说:“这么冷的一个大冬天,你怎么可以在冰水里洗这个没有用的东西?”外婆说:“你们年轻人不懂这些薄膜洗洗还可以用。”这个时候我们就沉默了下来,不由得打心底里佩服起了外婆。
外婆就是这样的,一个人勤劳节俭,生活朴素,是我学习的好榜样。