外婆作文300字
我有一个爱笑的外婆。
她满头银发,身体微胖,脸上有些许斑点,牙齿洁白整齐,两只眼睛像天上闪亮的星星炯炯有神。我外婆特别喜欢我,看我时眼睛笑得眯成一条缝。
我的外婆生来爱笑。她来我家做客,一到就开心地笑起来,脸蛋灿烂得像一朵小雏菊。她穿着朴素,一次大舅开玩笑:“妈,我们家经济不差,就您爱装穷。”外婆一听乐呵呵笑起来说:“我这叫嫌富爱贫。”逗得一家子都哈哈大笑。
外婆还偷偷给我零花钱。每次给我钱都一边笑一边说,接到外婆的,并嘱咐我要好好读书。事后,她又装作若无其事的样子笑着和妈妈谈话。
一天外婆午睡,我拿了一条被子给她盖上。她忙说:“不用,不用!”我怕她冷,硬是给她盖上了。外婆满脸堆笑,用手轻轻地抚摸我的脸,夸奖我说,灵灵长大了,懂事了。
出去游玩,边走边说,外婆不时会发出爽朗的笑声。看我们玩得那么开心,她又笑了起来。我午睡时,外婆又嘿嘿地笑起来说,看这个小猪猪,睡得这么香。其实,我并没睡着。
怎么样,你有这样开朗的外婆吗?