我的外婆作文
清明,它虽然是节日,可是它却没有节日的喜庆,给人们带来了无尽的悲痛和思念……
今天,从西安来的姨妈们和我们一家去外婆的坟墓上去祭拜她。远在加拿大的舅舅也写了一篇怀念外婆的散文。
走到了墓前,我眼眶中不禁流下了两行苦涩、冰冷的清泪。我的脑海中好像是在放电影一般回忆起了外婆生前关心疼爱我时的情景,而我有时却对外婆发脾气。我心中不禁又生出一丝愧疚,可是外婆已经离开了人间去了天堂享福……
我们按照习俗在外婆的墓前种植了两棵松树和两棵柏树,但愿这四位“钢铁战士”可以好好守护外婆的灵柩,让她在天堂中享受常人无法想象的幸福。
啊!让春风刮的再猛烈些吧,让风的信使把我的祝福送到天堂,送给外婆……