我的外婆作文
我的外婆是一个地地道道的农村人,可是总有人觉得农村人不好。而在我眼里,外婆妈的身上,总是透着一股朴实的气息。
外婆今年五十多了,膀大腰粗,眼睛偏小,但是却十分的明亮,肤色是在农村才有的古铜色,这是她们年轻时做活路的痕迹。第一次见到外婆是,单单从她的手来看,我便觉得她是一个爱干活的人。我最喜欢听外婆的故事了,据妈妈说,外婆年轻的时候可能干了,还是力气很大的人,每天背猪草不觉得累。托外婆的勤快,我们家的猪总是肥肥的,而且肥得健康。可是现在外婆上了点年纪了,可能现在做不好了。
在外婆生活中,也是十分快乐的。外婆家养了鸡,所以,外婆每天早上一起来,就会拿起夹煤块的钳子去夹鸡蛋,夹的还十分的稳。爸爸也去试了一下,可是完全夹不住。我十分的好奇,觉得她有一种能力。可外婆只是笑了笑说:“你个,只是每天练出来的,多夹几次,自然而然就可以上手了。”说着她又拿起钳子,一个一个的夹鸡蛋。
外婆的运动方式,更是千奇百怪,第一天她以砍柴为运动,走上山去,拿起柴刀,左右一挥“啪”一根木头便断了。不过几十分钟,一背柴便砍完了。第二天,她以拔草为运动,半蹲在那里,一次一把草,一下子便拔完了。
这就是我的外婆,我朴实的外婆。