我的外婆作文350字
外婆的眼睛圆溜溜的,就像闪闪发光的星星。她的皮肤雪白雪白的,虽然已经是做了外婆的人,看上去仍旧很年轻。
我外婆有两个姓。真实的姓是“贺”,还有一个姓是“王”。因为她喜欢宣扬自己。俗话不是说“王婆卖瓜,自卖自夸”嘛。
有一次,外婆炒了两道菜——“香辣鸡腿”和“香辣鸡翅”。刚出锅,香气就勾住了我的脚步。外婆看到了,喜滋滋地说:“怎么样?香吧!我炒的菜好好吃的,看你那馋样!”
“外婆,你还是抓紧时间做菜吧。等一下,‘香辣鸡腿’和‘香辣鸡翅’凉了就不好吃了。”
“噢!大帅哥说得对!”外婆听了我的话,赶紧认真炒菜!
吃饭时,外婆一边大嚼鸡腿、鸡翅,一边大声叫嚷;“真好吃!世界上再没有比我做的香辣鸡腿、鸡翅更好吃的菜了。你们快来吃啊,今天必须吃完这两道菜。太好吃了……”
“好了,好了。外婆做的菜怎么会不好吃呢?我们会吃完的。”外婆一夸起来就没完没了,两天都说不完,我只好打断她的话。
我连忙夹起一个鸡腿往嘴里塞。确实太好吃啦!感觉就像在那个美食天堂——香港吃的。不,不,不!比香港的更好吃!
外婆每天给我们做饭,真是勤劳辛苦。我喜欢外婆。