我的外婆作文350字
因为爸爸妈妈工作太忙,从小我就和外婆一起生活。外婆对我疼爱有加,仁挤个伐的要求又非常严格。
外如卜常美合我的学习。每天放学回家,她总是督促我抓紧时间做作业,月翻子以后,她再一样一样地仔细检查,发现错误,一定要我及时改正。有时一个小小的标点符号她也不放过,一定要我改好,她才肯签字。
给我印象最深的是去年暑假的一天,我在练书法,“捺”这一笔画我总是写不好,练了一遍又一遍,练得我眼皮直打架磕睡虫一个个接踵而来,汗水和墨水混在了一起。可外婆还是不放松,叫我用冷水洗把脸后再继续写,一直写到她满意为止。
过了几天,陆俨少艺术院里来了好多外宾老师抽了几名学生去现场表演书法并将书法作品赠给外宾。我一下子写了好几幅书法作品。当一位外宾把我的一幅“和为贵”的书法作品高高举起并跷起大拇指时,我看到外婆笑得特别甜,好像年轻了许多。我在心里默默地说:“外婆是您的严格要求让我的书法大有进步啊。”
外婆,您真是我的好外婆。