我的外婆作文350字
我有一个勤劳的外婆,她什么事都干,以前她在妈妈工作的地方打工。
一个偶然的机会,她来到了我的家。那发生在星期天的一个上午,那时我在书房里写作业,忽然听见“咚咚”的敲门声,我连忙跑出来开门。呀,那正是手提两个装满东西袋子的外婆,她累得气喘吁吁。我一把搂住了她,我接过她的袋子。哇,一个袋子装满了零食,另一个则装满了蔬菜水果。她一进来,一刻都没停歇,不一会儿将家里打扫得干干净净的,我看到了这一幕,幸福的泪水在眼眶里打转。她还帮妈妈洗衣服,帮爸爸做饭,晚上没事时,还躲着我们在房间里缝鞋垫。她是那么疲惫,那么善良,那么勤劳。
还有一次,远在屯溪的舅妈生了一个小女儿。也许是他们太忙,没时间照顾,只好把外婆带过去照顾她的女儿。从此我和外婆很难再见到面了,只有在视频通话里才能见到她。在一次视频通话中,她给我看了她的手掌,呀,她的手都粗糙得不成样了,被水浸泡得发白脱皮。当时我心疼死了,恨不得变成医生去治疗她的手掌。不过好在第二次视频通话时,她的手已经好很多了,我心里的大石头终于落地了。
这就是我的外婆,她有一双勤劳的手。