外婆的作文600字
感谢您,我的外婆。是您把我从小带大;是您在我和妈妈最困难的时候,帮我们挺过难关;是您不顾自己年迈的身体无微不至地照顾病中的妈妈。外婆,我永远不会忘记您的恩情,感谢您,我的外婆!
感谢您,我的外婆。当我还襁褓中的婴儿时,是您百般呵护我,哄着我玩、逗我开心。衣服脏了,是您帮我更换、清洗;肚子饿了,是您一口一口地喂我食物……从小到大,都是您在精心照顾我。
感谢您,我的外婆。您不但照顾我,还照顾着妈妈。在妈妈躺在病床上不能动弹之时,是您寸步不离地照顾着妈妈,帮妈妈梳头发、擦洗身子。只要妈妈有一丁点儿不舒服,您就会非常着急。妈妈出院后,还是您每天起早贪黑地照顾病中的妈妈和幼小的我。清晨天还没亮,您就早早起床,做好早餐,再唤醒我们起来吃;中午和黄昏时,您都会精心做好饭菜,让我一放学回家就有香甜可口的饭菜吃。我还记得有天家里停水,是您走很远的路去挑水回来给我们用,还用您那满是老茧的手为我们清洗衣服,而那时可是在寒冷的冬天啊,那水可是冰冷刺骨的啊!自从妈妈生病后,您就一直在忙碌,似乎从没歇停过。我就这样看着您忙碌的身子一天天地衰老。
感谢您,我的外婆。我现在发现了,不仅妈妈的爱是无与伦比的,外婆的爱也是无与伦比的。一想到过去无知的我老是惹您生气,我就十分愧疚。看着外婆苍老的面孔,我心中一直在暗暗自责。
感谢您,我的外婆。我要用我的实际行动来报答您的恩情,我要尽我所能来照顾您、孝敬您。外婆,您的恩情我永远都会铭记,你对我的期望我一定会牢记。