外婆的作文600字
我家有一位可爱的老顽童,她就是我的外婆——不靠谱的外婆。
你要问我,我的外婆不靠谱在什么地方?我会毫不犹豫地异常激动地告诉你,我的奇葩外婆有时会把我当玩具折腾,你信不?不要急,且听我慢慢道来!
每到炎炎夏日,我都容易感冒,我的外婆就上网百度一下,原来感冒的原因是不注意保暖,要多穿衣服。可她却忽略了重要一点,酷热的夏季,也要多穿衣服预防感冒吗?
外婆真“听话”,她果然在一个火辣辣的下午,把我拽到房间,她神秘兮兮地拿出一件毛线背心再加一个外套,非常关切地说:“宝贝,你体质弱,外面起风了,要多穿点衣服,不然你就容易感冒,感冒了你又容易发烧,发烧又要打点滴,打点滴要得多少钱哟!”“你要不要看看天……”我正准备提示她一下。“听话,我都是为了你好!”她不容分说地将衣服帮我裹上。我连最后的遗言都没机会说!
下午上学路上,外婆还怕我热着了,特意为我准备了太阳伞和小折扇。我都裹得像个粽子,要太阳伞和折扇有何用呀!
我上课的时候,汗如雨下,大汗淋漓,连最外面的外套都湿透了,我有点恍恍惚惚,不知道东西南北了!
语文老师这时走了过来,亲切地说道:“你好像中暑了呀!要不要紧?怎么大热天穿这么多衣服,有点苕吧!快点把外套脱了。”“怎么还穿了毛线背心,有没有搞错呀!”老师一边非常利落地帮我脱了不该穿的衣服,一边叫一个同学去买来一个雪糕。
我惬意地吃着雪糕,一种优越感和幸福感油然而生,原来中暑还有福利,这都是拜外婆所赐!不靠谱的外婆所“恩赐”!
没有十全十美的人,我的外婆也不例外,但她那颗关爱我的心,永远没错!